Горячие Новости

Глобальной угрозы от астероидов в ближайшие столетия нет – NASA

Глобальной угрозы от астероидов в ближайшие столетия нет – NASA

В ходе проведенных исследовательских работ, специалисты NASA заявили, что в на ближайшие сто лет наша планета не столкнется ни с одним из известных на сегодняшний день астероидом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе американского научного ведомства.

Можно жить спокойно

Так, согласно информации Национального управления исследований и астронавтики космического пространства Солнечной системы, на протяжении ближайших нескольких сотен лет наша Земля не столкнется ни с одним из известных на сегодняшний день астероидом. В ходе прошедших 19 марта слушаний в комитете палаты представителей по науке, технологиям и космосу директор данной организации Чарльз Болден выступил с заявлением, что Земля не подвержена риску катастрофического столкновения с космическими телами нашей Солнечной системы.

Данное заявление было основано на результатах проведенного специалистами NASA исследовании, в ходе которого отслеживались все присутствующие в Солнечной системе астероиды и метеориты.

«Специалисты NASA выразили свою уверенность относительно спокойствия на ближайшие несколько сотен лет. Так, по их заверениям землянам не стоит бояться угрозы, как например катастрофического столкновения астероида с Землей 65 миллионов лет назад, вследствие чего тогда вымерли все динозавры и более 70 процентов всех живых организмов Земле. В наших последних работах мы смогли добиться довольно сильных результатов. Сегодня мы можем выявить в космосе астероиды или другие космические объекты, которые по размерам представляют катастрофичную угрозу», - заявил в ходе прошедших 19 марта слушаний в комитете палаты представителей по науке, технологиям и космосу директор Национального управления исследований и астронавтики космического пространства нашей Солнечной системы Чарльз Боден.

В своем обращении, Болден признал, что те объекты, которые подобны челябинскому метеориту, всегда будет трудно отслеживать, а потому и заранее предупреждать об их грозе, - рассказали аналитики отдела «новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что как ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», руководитель МЧС Российской Федерации предложил учредить специальную группу для защиты нашей планеты от небесных тел, наподобие упавшего в Челябинске метеорита. Согласно мнению главы МЧС России, они смогут завершить разработку специальной программы в отношении защиты населения планеты от катастрофических последствия падения метеоритов до конца 2014 года, - рассказали аналитики отдела «новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Создание международного сообщества

Данная программа будет в себя включать ряд вопросов по информированию, а также проведению обучения населения требуемых действий при различных опасных космических угроз и явлениях, а также проведение обучения глав органов управления. В проведении разработки и реализации данной программы принимают участие ряд субъектов Федерации, федеральные структуры. Финансирование уже выделено, - констатируют эксперты раздела «новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Нам следует расширять сотрудничество в данном вопросе на международном уровне. Я считаю, что будет довольно целесообразным учреждение международного космического сегмента, который включал бы в себя ряд орбитальных спутников, естественно со специальным оборудованием», - заявил министр.

Также, министр отметил, что в случае, если станет возможным объединение возможностей космических и наземных систем на международном уровне, можно будет говорить о возможности реализации программы по постоянному мониторингу космических угроз, равных как ранее упавший в Челябинске метеорит, говорят эксперты раздела «новости Науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Видео: Глобальной угрозы от астероидов в ближайшие столетия нет – NASA

видео, - Биржевой лидер
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Осетины
Осетины. Народ
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
герб
Гербы стран мира
BMW
О компании BMW
Бодрум
Бодрум