Горячие Новости

Создан чип, который после вживления будет снимать боли в позвоночнике (1)

Создан чип, который после вживления будет снимать боли в позвоночнике

 

Для тех, кто страдает от болей в позвоночнике, ученые имеют хорошую новость: разработана новая методика, которая позволит избавиться от этих ужасных болевых ощущений.

Кем была разработана новая методика, а также как она будет действовать, разбирались аналитики раздела «новости медицины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Прощай боль!

Благодаря разработке австралийских ученых из Университета Сиднея, страдающие от болей в позвоночнике люди смогут, наконец, обрести спокойный сон. Происходить это будет при помощи специального чипа, вживляемого в позвоночник и снижающего болевые ощущения. Уже в 2014 году этот чип будет проходить клинические испытания, в рамках которых медицинские работники на практике будут измерять болевые сигналы, идущие от позвоночника к головному мозгу, и будут пытаться блокировать их.

Представители Университета Сиднея и NICTA (сиднейская научная ассоциация) утверждают, что методика разрабатывалась больше двух лет. Само устройство представляет из себя продукт, в котором задействованы технологии механического инжиниринга, электротехники, биомедицины и даже текстильной индустрии.

Разработчики рассказывают о том, что данный чип является биосовместимым устройством, не превышающим размеры спичечной головки. Фактически чип являет собой два устройства, соединенных между собой. Размер каждого из этих устройств составляют 1,22 кв миллиметра. Корпус нового чипа сделан из специального полимера и обладает микроотверстиями для выхода проводов.
Примечательно, что работой устройства управляет компьютер. К чипу также подключается аккумулятор, который можно заряжать в беспроводном режиме.
В NICTA утверждают, что устройство, которое представили разработчики сейчас, является лишь рабочим вариантом. Потому конечная версия, возможно, будет немного отличаться от имеющейся на сегодняшний день. Однако уже сегодняшняя версия устройства довольно неплохо измеряет уровни сигналов, которые идут по обозначающим болевые ощущения нервным соединениям.

При обнаружении болевого сигнала, рассказывают разработчики, чип посылает сигнал малой силы тока и в 10 вольт. Этот сигнал гасит естественный нервный импульс, благодаря чему человек просто не почувствует боль в позвоночнике.

Инженеры уверяют, что имеющиеся на сегодняшний день устройства для борьбы с болями в позвоночнике значительно больше по размеру – они занимают приблизительно площадь спичечного коробка. А по утверждению специалистов – чем устройство меньше, тем в эксплуатации оно будет надежней. Кроме того, вероятность повреждения его в процессе работы существенно ниже.

Планируется применять новый чип для борьбы с хроническими болевыми ощущениями в спине, а также при возникновении мигреней, болей в ногах при повреждении нервных окончаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Актер (артист)
Актер (артист)
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома