Горячие Новости

Ученые о вреде соленой пищи и угрозе заболеваний (0)

Ученые о вреде соленой пищи и угрозе заболеваний

Здоровая иммунная система – это тонко сбалансированная система. Если мы проявляем слишком мало активности, то рискуем стать жертвой заболевания, если активности слишком много – она может напасть на наши собственные ткани и стать причиной аутоиммунных заболеваний.

В последнем исследовании, которые были опубликованы на этой неделе в журнале Nature, было выдвинуто предположение, что количество соли, которое мы каждый день употребляем, способно оказать влияние на этот альянс, и тем самым поощрить перепроизводство клеток в иммунной системе.

В ходе трех исследований исследователи решили сосредоточиться на группе иммунных клеток, которые известны под названием Т-клетки. Они играют важную роль при очистке организма от провоцирующих болезнь патогенов и в развитии аутоиммунных заболеваний. Предметом особой заинтересованности стало их развитие.

После проведений прошлых исследований стало ясно, что у некоторых аутоиммунных заболеваний есть связь с перепроизводством Т-хелперов, которых называют TH17. Их свойства – защита организма от болезнетворных организмов. И все же, клетки Th17 также имели причастность к процессам развития заболеваний, таких, как рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и болезнь Бехтерева.

Лечение отдельных заболеваний этого вида, таких, как псориаз, включает в себя манипулирование Т-клеточной функцией.

В ходе исследования ученые, которыми руководил Авив Регев из Massachusetts Institute of Technology научились методике осуществления контроля над TH17, регулируя уровень соли в культуре клеток мышей.

Также ученым удалось обнаружить, что мыши, которых кормились пищей с высокой концентрацией соли, получили более тяжелую форму экспериментального аутоиммунного энцефаломиелита, которая проявлялась у животных воспалением мозговой ткани. Основываясь на данных фактов ученые пришли к выводу, что «... увеличение потребления соли может представлять экологический фактор риска развития аутоиммунных заболеваний посредством индукции патогенных TH17 клеток»,

Ученые объяснили, что рацион, в котором содержится много соли – это только одна из возможных причин аутоиммунных болезней. Безусловно, генетическая архитектура – это одна из основ аутоиммунных заболеваний различного типа, однако факторы экологии -- инфекции, курение, недостаток солнечного света и витамина D, избыток соли в пище тоже нельзя не принимать во внимание, так как их роль велика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Дом-2
Дом-2 2008
Рига
Столица Латвии - город Рига

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Дагестан
Республика Дагестан
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи