Горячие Новости

SpaceX Dragon доставит на МКС стволовые клетки для экспериментов (0)

SpaceX Dragon доставит на МКС стволовые клетки для экспериментов

Стволовые клетки, которые давно стали одной из наиболее обсуждаемых тем в науке, теперь соприкоснулись с еще одной - темой космоса. Как стало известно, исследования стволовых клеток будут перемещены в космическое пространство, пишет портал Cybersecurity. Именно первого марта должен произойти старт коммерческого грузовика Dragon американской компании SpaceX к Международной космической станции, а в числе отправляемых на околоземную орбиту грузов значатся и замороженные эмбриональные стволовые клетки. На предмете чего планируется проводить исследования со стволовыми клетками в космосе, выясняли эксперты раздела «новости науки» портала «Биржевой лидер». 

Космический эксперимент

 

Как сообщается, главной целью запланированного эксперимента является выяснение того, как условия космоса, а также космическая гравитация влияют на генетический материал, а также сумеют ли стволовые клетки в будущем помогать людям, которые осуществляют длительные по времени космические перелеты. 
 
Исследователи попытаются буквально растянуть жизнь стволовых клеток настолько, чтобы они даже пережили в буквальном смысле своих создателей, то есть лабораторных грызунов. После того, как стволовые клетки переживут хранение в космосе, их попробуют использовать для лечения нового поколения мышей. Другими словами, ученые хотят понять, будут ли пригодны стволовые клетки предыдущего поколения для будущих. 
 
В компании SpaceX рассказывают, что такой эксперимент является одним из примеров космической биологии, однако в ближайшем будущем будет реализованы и много других. В нынешнем же запуске, помимо стволовых клеток, Dragon доставит и много других на МКС. 
 
Известно, что данный эксперимент является инициативой японских ученых из Городского университета Осаки. Исследователи из этого университета говорят о том, что в космосе уже бывали различные животные, и стало ясно, что полеты в космос не наносят вред иммунной системе, репродуктивным функциям, а также структуре крови. В то же время чрезмерные дозы радиации вместе с низкой гравитацией являются чуждыми условиями для земной жизни, поэтому в этой среде лишь предстоит понять особенности функционирования биологических систем. 
 
Как поведали японские ученые, буквально на минувшей неделе они связывались с Дэннисом Тито, который готовится отправить на 501 день двух людей в полет к Марсу. Японские исследователи также готовы принять участие в данном исследовании
 
Возвращаясь к теме стволовых клеток, заметим, что, как уверяют ученые, жизнь мышей не превышает более двух лет, тогда как их стволовые клетки в специальных условиях могут прожить в разы дольше. На основе космических исследований этих клеток ученые планируют создать новые поколения космических препаратов, предназначенных для межпланетных путешественников. 
 
Интересно, что, как говорят в НАСА, в их ведомстве только начинают подходить к проблеме космической биологии и сейчас только планируют провести в этой сфере несколько десятков исследований, поскольку уже сейчас продумывают различные аспекты межпланетных полетов. Уже сейчас говорят о том, что большая часть планируемых экспериментов сосредоточиться на исследовании мышечной, костной и кровеносной систем человека, а также его общему психофизиологическому состоянию во время космических полетов.
 

Стволовые клетки в медицине

 

Стволовые клетки являются особыми клетками человеческого организма, так как обладают очень важными свойствами: способностью к дифференциации или превращению в другие типы клеток и самовоспроизведению.
 
В медицине наиболее ценными являются эмбриональные стволовые клетки, а также стволовые клетки, которые были получены из пуповинной крови новорожденных, а также из различных тканей взрослых людей, в большей мере, из костного мозга.
 
Благодаря современным технологиям, стало реальным культивировать донорские, а также собственные стволовые клетки, а также выращивать из них необходимое количество клеток с целью трансплантации в процессе лечения многих опасных недугов. 
 
Медицинская практика доказала, что применение терапии стволовых клеток эффективно при лечении сахарного диабета, рассеянном склерозе инсульте, болезни Альцгеймера, инфаркте миокарда и кардиомиопатии, болезни Крона, циррозе печени, артритах и остеоартрозах, панкреонекрозах, а также многих других острых и хронических заболеваниях. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
New York Stock Exchange
Биржи США
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Анкара
Анкара

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР