Горячие Новости

Чебаркульский метеорит уникальный для России – ученые (0)

Чебаркульский метеорит уникальный для России – ученые

Ученые определили, что метеорит является уникальным для России, так как подобные объекты еще не встречались на её территории, и, как известно, встречались только в качестве двух процентов в мире в общем. Также были прекращены поиски осколков, о чем можно прочитать ниже. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о метеорите, буквально осадившем интернет и о открытиях ученых, которые могут перевернуть наш привычный мир.

Ученые смогли определить природу упавшего в Челябинске метеорита

 
Исследовательская группа смогла определит, что метеорит является обыкновенным хондритом типа LL5, ударной фракцией S4. Подобных метеоритов есть очень мало, особенно из этой группы, как уже было сказано выше, и встречаются они редко. Исследование фрагментов метеорита учеными закончилось только недавно, так что поделиться найденными данными об общественности ученые смогли только к настоящему моменту.
 
Напомним, что 15-ого февраля, жители Челябинска могли наблюдать, как неизвестный болид пролетел мимо их окон, а затем взорвался, нанеся материальные и различные повреждения. Ударная волна от взрыва повредила окна и дома жителей, и более тысячи человек пострадали. После этого новости буквально взорвались сообщениями о метеорите, аукционы – предложениями продать и купить кусочки взорвавшегося небесного объекта, а ученые стали исследовать место падения на предмет новых осколков.
 
Исследовательской группой было найдено полтора килограмма метеорита, и результаты исследования уже были отправлены в Москву. Как заявили представители ученых Челябинска, этого вполне достаточно, чтобы включить найденный метеорит в международный каталог.
 
К данному типу метеорита относится низкое содержание железа и прочих металлов, а также довольно таки большие хондры. Цифра после класса метеорита означает петрологический класс, который указывает, какого рода геохимическим изменениям подвергался данный метеорит. Как уже было сказано выше, в России раньше не было обнаружено подобного типа метеориты.
 
Поиски кусочков метеорита временно прекращены по причине снега, но ученые заявляют, что с наступлением тепла, когда снег растают – поиски продолжатся. Сейчас же ведется активное изучение уже найденных осколков. Основные же попытки поисков были прекращены, даже несмотря на то, что многие осколки так и не были найдены.
 
Усложняются поиски и тем, что неизвестно, сколько осколков от метеорита было собрано населением.
 
“Люди боятся штрафных санкций и не сообщают о том, сколько осколков было ими подобрано. Было бы гораздо проще и удобнее, если бы они сделали это и мы смогли понять, на сколько еще можно рассчитывать в наших поисках.”- делятся информацией с СМИ представители от челябинских ученых и их исследовательской группы.
 
По самым скромным оценкам, вес метеорита изначально составлял 7-8 тысяч тонн. Учитывая, сколько было собрано и учеными, и населением Челябинска, остается еще огромное количество несобранных осколков. Поиски метеорита продолжатся ближе к лету, когда снег окончательно растает. В любом случае, метеорит уже совершенно точно представляет собой археологическую ценность, не говоря уже и об остальных качествах, его составе и прочем.
 

Исследования метеорита привели к ошеломительным результатам

 
Ученые уже отправили данные о метеорите в Москву, но продолжают его изучение. Стоит обратить внимание и на причины вхождения метеорита в атмосферу, которые продолжают выясняться учеными и в настоящий момент.
 
Пока же известен только состав метеорита и его примерное происхождение, но, в основном, пока неизвестно ничего конкретного и исследования продолжаются, в гораздо более скромной форме.
 
Представители от ученых заявляют, что на рассмотрение метеорита более подробно и рассмотрение причин его взрыва требуется еще достаточное количество времени, поэтому и отправлены были самые большие куски на экспертизу в Москву. Что скажут в Москве, мы у знаем уже в скором времени, и новости вряд ли заставят себя ждать, учитывая, сколько внимания уже было уделено упавшему и взорвавшемуся болиду.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
население Испании
Население Испании
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники