Горячие Новости

Простуженный водитель опаснее пьяного за рулем – ученые (0)

Простуженный водитель опаснее пьяного за рулем – ученые

С того периода, как вождению в нетрезвом состоянии объявлен бой, антиалкогольная общественная кампания лишь набирает обороты. Однако никому в голову не приходит о том, что социальная реклама направлена должна быть против тех, кто за руль автомашины садится не только пьяным, а еще и простуженным. Специалисты из Великобритании установили, что в ходе болезни сознание водителя гораздо затуманено больше, нежели после алкогольной вечеринки, - об этом сообщают эксперты раздела “Новости мира” портала “Биржевой лидер”.

Простуженные водители опаснее нетрезвых?

 
Исходя из неумолимой статистики, аварий на автомобильных дорогах Великобритании случается больше всего именно в зимнее время, когда население часто болеет гриппом или простужается. Каждый 4-ый водитель чувствует в зимний период недомогание. Более двух с половиной тысяч дорожных происшествий происходит в связи с тем, что люди сморкаются, чихают либо попросту ищут носовой платок.
 
Очередное исследование ученых Университета Кардиффа подтверждает, что простудные заболевания за рулем еще более отрицательно сказываются, чем опьянение; больные водители себя и окружающих подвергают гораздо большей опасности, нежели те, кто за руль садится под градусом. Исходя из слов профессора Энди Смита, который данное исследование возглавил, кашель и насморк приравнять можно к трем-четырем выпитым бокалам пива.
 
Простуженный водитель намного ближе подъезжает к автомобилю, стоящему впереди, и отрицательно осознает возможность столкновения либо серьезной аварии. Помимо этого, простуда существенно замедляет реакцию автоводителя – на тридцать шесть миллисекунд в то время как после 1 кружки пива либо бокала вина реакция становится медленнее на пятнадцать миллисекунд.
 
Когда водитель чихает – его глаза закрываются, он перестает внимательно следить за дорожным движением приблизительно на 3 секунды. Данного времени бывает больше чем достаточно для того, чтобы столкнуться с другой автомашиной, столбом либо задавить пешехода.
 
По данной причине Центральная дорожная полиция Великобритании считает, что управление автомашиной с такими симптомами весьма безответственно, а также должно быть отягчающим обстоятельством во время аварии. Главный врач городской больницы номер семьдесят один города Москвы – Александр Мясников – англичан поддерживает полностью и утверждает, что простуженному автоводителю за рулем не место.
 
«У простуженного человека совершенно иная реакция, если не говорить о таких вещах как чих, а также кашель, когда утрачивается на несколько секунд зрительный контакт с дорогой. В целом плохое самочувствие, повышенная температура – вот это угнетенное состояние, и то, что называем мы интоксикацией, само по себе оно подразумевает сниженную реакцию, сопровождаемое в том числе и ограничением зрения. Когда же человек болеет, кроме прочего, темно у него и перед глазами, появляются мушки, круги, слабость. Это типичные признаки, поэтому о каком-либо полноценном вождении не может идти и речи».
 

Дорожно-постовые службы могут ввести штраф водителям с ОРЗ

 
Исследователи изучили эффект, который производит обыкновенная простуда, которая сопровождается температурой, насморком, а также болями в горле, на бдительность и психическое самочувствие водителя. В эксперименте участвовали пятьдесят человек, которые страдали от сезонных острых респираторных заболеваний. В сравнении с теми, кто являлся здоровым, их реакция втрое ухудшилась, независимо от того, как сильно протекала болезнь.
 
Таким образом, когда борется организм с инфекцией, полагают ученые, это может серьезно влиять как на ясность сознания, так и на память, настроение, а также способность передвигаться. Помимо этого, многие лекарственные препараты, прописанные против простуды, воздействуют на способность к управлению транспортными средствами, порой вызывая сонливость. Автоводители должны осознавать небезопасность и риски, с этим связанные, и, заболев, следует оставаться в своих домах вместо того, чтоб выезжать на дорогу. Вероятно, в скором времени дорожно-постовыми службами Великобритании будет проводиться проверка водителей не только на алкоголь, а еще и начнут применять штрафные санкции за диагноз ОРЗ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Ферганская область
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd