Горячие Новости

Ученые о значении танцев в психологии человека (1)

Ученые о значении танцев в психологии человека

Днями австралийские учёные опубликовали результаты исследования, в котором они пытались изучить, как будет влиять на психологию человека занятие танцами, а именно танго. В результате исследования, они пришли к выводу, что занятие танго - это один из лучших способов борьбы с депрессией, тревогой и стрессом.

Как было обнаружено специалистами, всего лишь две недели нужно посвятить занятиям южноамериканским танцем, чтобы значительно улучшить свое настроение.

Также учёные заявили, что "участники этого небольшого исследования показали значительное снижение тревоги, депрессии, бессонницы и стресса. Кроме этого, значительно возросло ощущение удовлетворенности своей жизнью. Краткая программа уроков по изучению танго оказалась достаточно эффективной стратегией для улучшения настроения".

Для эксперимента исследователи из Австралийского Национального Университета в Канберре и Университета Новой Англии отобрали 41 человека, которые часто жаловались на тревогу, стресс и депрессию. Почти все участники исследования, возрастом от 18 до 73 лет, имели высшее образование, 80% из них составляли женщины. Состояние всех участников после проведения клинического исследования было классифицировано специалистами как тяжелое, умеренное, легкое и нормальное.

После всего этого, 20 участников, из сформированной группы, прошли восемь 90-минутных занятий южноамериканским танцем на протяжение двух недель. В тоже время, контрольная группа из 21 человека, никакого участия по изучению танго не принимала. Результаты исследования были подведены в конце двухнедельного периода.

Результаты

Почти все участники исследования, которые принимали участие в изучение танца, продемонстрировали значительное улучшение показателей, по крайней мере, в одной области, в то самое время как «нетанцующие» участники продемонстрировали те же самые результаты, но у некоторых они даже были худшими.

Также танцоры сообщили о значительном улучшение сна, а также о том, что их общая удовлетворённость жизнью значительно повысилась.

Через месяц всех танцоров попросили пройти еще раз клиническое исследование, которое показало, что эффект от танца в снижении стресса, депрессии и тревожности всё еще держится на высоком уровне. Но, к сожалению, с повышением уровня общей удовлетворенности жизнью и при борьбе с бессонницей эффект не сохранился. Это свидетельствует о том, что для поддержания эффекта нужно постоянно заниматься танцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Мармарис
Мармарис
Опцион
Опцион
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Узбекистан
Республика Узбекистан
Мультфильм
Мультфильм