Горячие Новости

Как музыка влияет на мозг человека

Как музыка влияет на мозг человека

Любые любящие родители очень часто, еще, когда его детки еще очень малы, задумываются над будущим своего чада. У них возникает очень много вопросов относительно образования ребенка, а именно, какие дополнительные предметы лучше выбрать, в каком возрасте начать их изучать и на чем нужно делать основной акцент. Такие вопросы очень часто решают, прибегая к помощи ученых, педагогов и специалистов.

На сегодня существует множество различных открытий, доказательств и теорий про изучение различных предметов и их влияние на развитие ребенка, как личности. Но совсем недавно ученые, согласно своим последним исследованиям, доказали, что занятия именно музыкой стимулирующее влияние на развитие головного мозга, что означает, что ребенок имеет более сильные связи нервных окончаний в головном мозге.
 
На чем основывались данные доказательства, какой возраст ученые называют самым предпочтительным для занятий музыкой и что еще развивает в ребенке занятия музыкой, выяснили эксперты разделов «новости Науки» и «новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Подробнее о влиянии музыки на мозг человека

 
Ученые из университета Конкордии и Монреальского неврологического института сумели доказать, что те люди, которые с самого детства посещали музыкальные занятия, имеют значительно сильнее связи нервных окончаний в головном мозге.
Возраст, который наиболее рекомендуется для занятий музыкой, по мнению ученых, является от шести до восьми лет, еще его называют «чувствительный период».
 
Ученые провели сканирование мозга , которое показало определённые результаты: тот, кто с детства начал заниматься музыкой показал заметные плюсы, а особенно отличилась та зона, которая отвечает за опорно-двигательную систему. Но не стоит надеяться на то, что Ваше ребенок в обязательном порядке станет Великим музыкантом.
 
Ученые взяли на сканирование и тестирование 36 человек. Из этой аудитории 50 % начали заниматься музыкой в возрасте раньше семи лет, вторая же половина – начала свои занятия позже этого возраста. Но при этом, стоит отметить, что абсолютно все участники занимались предметом одинаковый промежуток времени. Показатели этих людей сравнили с теми, которые вообще никогда не занимались музыкой. Результаты приятно удивили ученых, предположения которых оправдались.
 
Те люди, которые с ранних лет занимались музыкой в определенном задании, делали наименьшее число ошибок и выполняли его значительно быстрее, по сравнению с двумя другими группами. Сканирование их мозга показало следующее: белое вещество мозолистого тела имело больший объем. Также следует отметить и то, что музыкантам давали разные задание, которые не были связаны с музыкой. А это говорит о том, что занятия музыкой развивают способности мозга в разных направлениях, а не только исключительно музыкальных.
 
Согласно результатам проведенного теста, ученные смогли заключить следующее: регулярные занятия музыкой в детстве в целом совершенствуют процессы развития связи между сенсорной и моторной зоной мозга, что создает базу, на которую далее и опирается весь последующий процесс бучения. А вот та группа, которая занималась музыкой после семи лет, ничем не отличилась от той группы, которая не занималась музыкой вообще. Здесь и думать не нужно, все понятно без слов.
 
Татьяна Рыжкова-Дудонова - доцент музыкального факультета МПГУ по классу скрипки – поделилась несколькими полезными советами, основанными на собственном опыте:
 
«Конечно же, то, что занятия музыкой благотворно влияет на человека и его развитие известно уже давно. Ведь не зря элита любого древнего народа всегда обучала своих детей музыке. Чтобы определить предрасположенность или наклонность к тому ли иному инструменту, дайте ребенку послушать записи великих исполнителей. Моя любовь к скрипке появилась в возрасте пяти с половиной лет, когда увидела по телевизору выступление Ойстраха. Сразу заявила. Что буду играть на скрипке и только на ней. Мы пошли в музыкальную школу, все педагоги пытались уверить и меня и мою маму, что я создана для фортепьяно, но мама стояла на своем. И вот сейчас я очень благодарна ей за это! Скрипка стала моей судьбой. Важный совет: не нужно заставлять детей играть, ничем хорошим это не кончиться».
 

Видео: Как музыка влияет на человека

Влияние музыки на мозг человека
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Республика Казахстан
Республика Казахстан

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
7 февраля
7 февраля

Пентхаус