Горячие Новости

Ученые в замешательстве: в озере Чебаркуль метеорит не обнаружен (0)

Ученые в замешательстве: в озере Чебаркуль метеорит не обнаружен

 

Сегодня, 16 февраля 2013 года, группой из шести водолазов МЧС России было завершено обследование озера Чебаркуль в Челябинской области. По предварительным данным, именно в это место упал один из семи осколков метеорита. О том, что никаких осколков не найдено в данной области, было сообщено агентству «Интерфакс» на пресс-службе регионального управления МЧС.

О чём еще говорят в МЧС России? Как сообщалось раньше главой Министерство чрезвычайных ситуаций Владимиром Пучковым, информация о падении данного метеорита, который уже успели прозвать Челябинским болидом, траектория падения которого соответствовала озеру Чебаркуль, является всего лишь «одной из гипотез». Плюс министр сообщил, что осколки от Челябинского болида могли упасть также еще в три другие точки, местоположение которых было передано министерству от местных жителей. Эксперты с Министерства чрезвычайных ситуаций России пытаются изучить все возможные места, куда могли бы упасть осколки от метеорита, однако пока что возможных осколков обнаружить не удалось.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, со слов рыбалок, которые первыми сообщили о данном происшествии: "Сначала на небе появилась яркая точка, которая очень быстро увеличивалась, после чего раздался мощный взрыв и в разные стороны разлетелось около семи обломков. Один из которых упал около противоположного от города берега, взметнув столб воды, льда и пара. В результате чего, образовалась большая полынья, диаметром 8 м, круглой формы."

Накануне представители из регионального управления Министерство чрезвычайных ситуаций России сообщали о том, что на озере Чебаркуль, вокруг большой новообразованной полыньи, где предполагалось падения Челябинского болида, было найдено много мелких обломков, чёрного цвета, очень твёрдого вещества, структура которого слишком сильно похожа на скальную породу, диаметр которого составлял от 0,5 и до одного сантиметра. О факте падения метеорита в озеро Чебаркуль, также заявил и губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Кратко о данном происшествии. Напомним, что метеоритный дождь над Уралом прошёл вчера, утром 15 февраля, во время которого жители нескольких регионов увидели на небе очень мощную вспышку, после которой прозвучал звук сильного взрыва самый большой ущерб, от такого непредвиденного катаклизма было нанесено, одной из Российских областей, а именно Челябинской. Во многих городах, включительно с Челябинской областью ударная волна выбила окна жилых домов и витрин магазинов. Что касается пострадавших от этой катастрофы, их насчитывают около тысячи человек, 50 из которых было госпитализировано в больницы. По предварительным оценкам экспертов, материальный ущерб составил более одного миллиарда рублей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
Тель-Авив
Тель-Авив
Крымские татары
Крымские татары
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

PrivateFX
Влад Кадони
Влад Кадони