Горячие Новости

Ученые: бытовая химия грозит серьезными заболеваниями (0)

Ученые: бытовая химия грозит серьезными заболеваниями

Химические вещества, которые повсеместно содержатся в ткани и предметах обихода существенно увеличивают риск возникновения заболеваний суставной ткани. Такое мнение высказали американские ученые, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Исследователи пояснили, что утверждение справедливо для водонепроницаемой ткани, которая используется при пошиве зонтов, палаток, демисезонных курток и плащей, бумажных жиронепроницаемых пакетов, моющих средств и т.д. То есть тех продуктов, при производстве которых используется перфтороктансульфановая кислота и перфторокатовая.
 
При проведении экспериментов ученые установили, что воздействие вышеперечисленных веществ на организм отражается риском развития остеоартрита. Наибольшую угрозу химикаты представляют для женского организма, который более чувствителен к добавкам. К тому же слабый пол генетически больше предрасположен к заболеваниям костной и мышечной ткани.
 
Сейчас ученые работают над установлением конкретных сроков, после которых при взаимодействии с добавками происходит поражение суставов.
 
«Хотя производство продукции с содержанием вредных веществ ограничено вследствие проблем для человека и вреда для окружающей среды контакт с опаснейшими химикатами все же продолжается. Необходимо проводить дальнейшие исследования, чтобы выявить все возможные последствия использования добавок в быту. Понимание побочных эффектов позволит разработать конкретные рекомендации в отрасли здравоохранения, которые будут направлены на устранение опасности», - пояснили исследователи. Результаты экспериментов опубликовало издание Environmental Health Perspectives.
 

Самая распространенная болезнь

 
Заболевание суставной ткани в 21 веке стало самым распространенным недугом. Врачи отмечают стремительное «омоложение» недомогания. В поликлиниках каждый третий человек 30 лет состоит на учете с опаснейшим заболеванием, которое может привести к инвалидности, обездвиженности и смертельному исходу. Ранее считалось, что такое заболевание относится к старческим недугам. Сегодня врачи с испугом отмечают возрастание количества пациентов юного возраста и переполненность ревматологических отделений.
 
С чем медики связывают такое распространение недуга? Прежде всего, с неправильным образом жизни горожан, отсутствием регулярных физических нагрузок. Существенно ослабляют защитные функции организма разнообразные диеты, стрессы, не долеченные воспалительные процессы, повреждения суставов, удары и переломы, лишний вес, курение. Возникновению болезни способствуют разнообразные химические добавки, поступающие в организм, как с пищей, так и через контакт с кожей.
 

Борьба со здоровьем с помощью бытовой химии

 
С каждым годом увеличивается количество гигиенических средств, которые призваны сделать нашу жизнь максимально комфортной. Самые разные моющие средства, порошки с замысловатыми формулами и супер - эффективными добавками практически сами, по заверениям производителей, устраняют грязь, без усилий с нашей стороны.
 
Уровень жизни становится все выше, домохозяйке становиться все легче, а здоровых людей становиться все меньше и меньше.
 
По мнению специалистов, стиральные порошки с добавками группы ПАВ «активно воюющих с грязью», по заверениям производителей, не менее деятельно борются с нашим здоровьем. Они замедляют обмен веществ, что способствует лишнему весу, вызывают аллергические реакции и провоцируют заболевания дыхательных путей. Медики отмечают, что даже после тщательного полоскания химикаты остаются на одежде, которая медленно отравляет наш организм.
 
Аналогичный состав имеют и современные моющие средства для посуды. Кроме супер - вредной добавки ПАВ они содержат красители, полифосфаты, ароматизаторы и другие соединения, которые способны вывести из строя все внутренние органы. Стоит отметить, что некоторое количество моющих средств остается на посуде, поэтому мы постоянно потребляем их в пищу.
 

Что делать? 

 
Никого из нас не радует столкновение с вредными химикатами, но что остается делать? Как советуют специалисты, необходимо вернуться к опыту старших поколений. Когда для мытья использовалось хозяйственное мыло, для стирки обычные порошки, а посуду, раковину и т. д. чистили содой.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
21 октября
21 октября
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Филатов Борис Альбертович
Грипп
Грипп
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)