Горячие Новости

Кьюриосити взял пробу грунта Марса - ожидая ученых (0)

Кьюриосити взял пробу грунта Марса - ожидая ученых

Марсоход Кьюриосити добыл первый в истории NASA образец твердой породы Марса. Так, согласно последней информации, отправленный на Красную планету Кьюриосити смог успешно взять на пробу твердую породу грунта Марса (Ученые о первых результатах бурения Марса Curiosity). Для этого потребовалось прибегнуть к помощи бура, который установлен на руке-манипуляторе американского марсохода Кьюриосити.

В ходе проведенной работы Кьюриосити просверлил лунку диаметром в 1,6 сантиметров и 6,4 сантиметра глубиной, в районе кратера Гейла. Согласно ожиданиям ученых, предстоящий анализ взятой пробы твердой поверхности Марса посредством специальных приборов научной лаборатории сможет показать новые доказательства присутствия воды на Красной планете. Об этом сегодня сообщила Лаборатория реактивного движения NASA.

«Самый совершенный на сегодняшний день планетарный робот с этого момента начинает функционировать на полную мощность, и являет собой полноценную аналитическую лабораторию на Марсе», - заявил Джон Грансфелд, председатель космического ведомства NASA.

Как он заметил, в ближайшие несколько дней сотрудники ведомства NASA при помощи команд заставят Кьюриосити перенести взятую пробу твердого грунта на специально разработанный рабочий стол научных приспособлений приборов внутри космического аппарата для проведения дальнейшего изучения и отправки результатов на Землю. При этом, крайне важно отделить взятую пробу грунта от самых мелких посторонних частиц с Земли, которые вполне вероятно могли остаться после произведенного стартового запуска, хоть и была проведена тщательная обработка буквально всех узлов Кьюриосити в процессе его сборки в Пассадине, ЛРД. Данная операция призвана обеспечивать «чистоту» анализа взятых образцов твердой породы грунта Марса.

«Мы думаем, что в нашем распоряжении есть достаточного материала для выполнения намеченных ранее задач», - сообщил специалист из лаборатории NASA Ави Окон. Как отметил его коллега, для того чтобы должным образом подготовиться к первому в истории NASA сверлению поверхности Красной планеты, эксперты на Земле провели подобные операции, пробурив более 1200 скважин в более чем 20 различных пород, - говорят эксперты раздела «новости Науки» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Офшор
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины