Горячие Новости

И так вялая нынешняя активность Солнца вошла в стадию спада

И так вялая нынешняя активность Солнца вошла в стадию спада

В будущем 2013 году нас ждут сильнейшие магнитные бури. Так аномальная солнечная активность, которая проявляется в последние годы, может принести Земле немало неприятных сюрпризов. Все дело в том что, начиная с января 2008 года, начался 11-ти летний период солнечной активности. По итогу, которого должно произойти 500 солнечных бурь.

Увеличение активности солнечного светила

 

Согласно приведенным данным NASA, еще начиная с декабря 2007г. оборудование со сверхчувствительностью зафиксировало значительные магнитные колебания. По итогу исходящих от звезды нашей Солнечной системы начали появляться так называемые «солнечные пятна». Основываясь на этих данных, ученые астрономы пришли к выводу, что мы на пороге нового солнечного цикла. Как они утверждают, признаки появления нового солнечного цикла всегда происходят в более высоких широтах Солнца, и ближе к полюсам. Данная закономерность была названа «ресурсная полярность». Она проявляется в исчезновении черных пятен предыдущего цикла.
 
Следующий пик максимальной солнечной активности придется на 2013 год, и будет характеризоваться появлением многочисленных солнечных вспышек, а также колебанием в уровне электромагнитных излучений звезды. Также будут происходить многочисленные выбросы потоков ускоренных частиц.
 
Данные изменения с Солнцем проходят уже не первый раз, и геоматические бури порождаемые им неоднократно воздействовали на нашу Землю. Но как сообщают ученые, период с 2008 по 2019 год будет самым активным и будет характеризоваться небывалой ранее солнечной активностью. «Подобная аномальная активность нашего Солнца может породить массу различных изменений в геомагнитном поле Земли», - сообщает Валерий Фомичев, директор физико-математических наук, заместитель директора Института земного магнетизма.
 

Самый огромный солнечный выброс за всю историю человечества

 
Во время подобных циклов возрастает большая интенсивность электромагнитных излучений, которые в свою очередь возмущают магнитные поля Земли. Происходят различные выбросы ускоренных частиц – плазмы, протонов и электронов, что в свою очередь провоцирует появление геомагнитных бурь. Далее эти бури начинают негативно влиять на общее состояние сердечно-сосудистой системы человека. Также, подобные солнечные вспышки намного сильнее чествуются во время минимальной активности, нежели на пике активности, причина тому довольно простая – перепады геомагнитного фона намного опаснее, нежели постоянно повышающийся фон.
 
При помощи специальной программы моделирования солнечной активности эксперты Национального центра атмосферных исследований Америки смогли прийти к выводу, что данный 11-ти летний солнечный период согласно силе магнитных бурь будет самым мощным в истории человека. Высказанное предположение ученых отличается большей достоверностью, потому как используемая методика позволила определить мощность 8-ми предыдущих солнечных циклов с вероятностью до 98%. Также проверенный алгоритм исследования солнечной активности показал, что начавшийся в 2008 году 24-й цикл по своей интенсивности солнечных выбросов примерно на 3-50% будет выше последнего цикла 1996-2007гг., который был одним из неспокойных.
 
Особенно чувствителен к проявлению солнечных вспышек человек, особенно те кто страдает различными заболеваниями сосудов, - говорят аналитики раздела "Наука" журнала инвесторов "Биржевой лидер". У большинства людей страдающими подобными заболеваниями начинаются сильные головные боли, приступы мигрени, которые практически не купируются лекарствами. Также в подобные дни высока вероятность обострения тревожного состояния, возникновения инсультов и инфарктов. Также как недавно было выявлено учеными, в случае если магнитная буря совпадает с временем повышенного атмосферного давления вероятность инсультов повышается в два раза.
 
Также стоит упомянуть и на то, что Солнце влияет не только на людей, но также и на все живое на земле. Так, различные процессы способствующие усилению клеточного метаболизма помогает более ускоренному распространению вирусов и бактериям, - сообщают аналитики раздела "Наука" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Конец Света
Конец Света
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
коттедж
Коттедж