Горячие Новости

Тайные планеты Солнечной системы (0)

Тайные планеты Солнечной системы

Астрономы уже давно выражали догадки о существовании далеких, еще не открытых планетах нашей Солнечной системы. О существовании скрытых планет на самом краю системы. Некоторые из таких исследователей так сильно хотели «оставить след» в истории освоения космоса, что делали много ошибочных предположений.

Самые популярные вопросы, над которыми уже давно бьются астрономы, звучат так. Что такое «Планета Х»? Существуют ли за самой отдаленной планетой Плутон еще и другие планеты? Существует ли на самом деле планета под названием «Нибера», и какова вероятность ее столкновения с нашей Землей? Существует ли недоказанный близнец Нептуна?
 
Аналитики раздела "новости Науки" журнала инвесторов "Биржевой лидер" попытались разобраться в «самых загадочных» планетах нашей Солнечной системы, и на сегодняшний день вызывающие огромное количество споров.
 
Уран и загадочный сосед. Еще в начале XIX века два довольно известных астронома (независимо друг от друга) заметили некоторое отклонение Урана от его обычного маршрута вокруг Солнца. Исходя из выдвинутого предположения, данное явление могло быть лишь силой притяжения достаточной силы, как минимум это должна быть планета.
 
В 1845 году исследователь Урбен Леверье сделал вычисления относительно установленным характеристикам якобы «отсутствовавшей» планеты. Согласно его описанию другая планета могла бы так повлиять на орбиту Урана силой гравитации, постоянно притягивая его.
 
Двумя годами ранее, другой исследователь Джон Куч Адамс также предсказал существование планеты рядом с Ураном, его предположения были идентичны выводам Урбена Леверье. Вскоре после этих открытий почти все астрономы стали так охотиться за этой планетой-неведимкой.
 
В реальности же, как после стало известно, оба ученых были правы в своих предположениях. Загадочная планета действительно существовала. Когда ее вскоре действительно обнаружили, то местоположение отличалось всего на 12 градусов от места, на которое указал Адамс, и на 1 градус от места указанного Леверьеи.
 
Вскоре планета была названа «Нептуном. Но что еще интересное, эту планету заметил еще Галилей в 1612г., с одним отличием, что он подумал, что это звезда, - сообщают аналитики раздела "новости Науки" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Планета Х. После того как астрономы смогли обнаружить новую планету Нептун, они предположили, что за ним может находиться орбита другой планеты. В начале ХХ века Персиваль Лоуэлл, американский ученый-астроном серьезно занялся разрешением этого вопроса. А назвал он планету – «Х».
 
Персиваль Лоуэлл предположил, что в существующей неточности движения таких газовых гигантов как Нептун и Уран виновна девятая планета. Именно эта невидимая планета должна им мешать двигаться правильно по заданной траектории. После этого за планетой Х стали охотиться почти все астрономы того времени.
 
В 1930 году астрономам все-таки удается обнаружиться существование девятой планеты. Назвали ее Плутон. До 2006г. Плутон считался 9 планетой Солнечной системы, но после был перемещен к карликовым планетам.
 
В 1978г. выяснилось, что для того чтобы влиять на гравитацию Урана и Нептуна Плутон слишком мал. А потому идея Планеты Х вновь обрела популярность. Астрономы начали искать 10 – ю планету.
 
Но существование 10-й планеты так и не было доказано. А причиной смещения орбит Урана была масса Нептуна, которая изначально была вычислена неправильно.
 
Нибиру и конец света. В 1995г. некой Нэнси Лидер (именующей себя «контактер») предсказала «начало конца», причиной которого станет столкновение планеты Земли с другой невидимой планетой, скитающейся в Солнечной системе без определенной орбиты.
Также Нэнси Лидер утверждала, что она постоянно получает послания от инопланетян посредством специального внедренного ей чипа. Также мнение о существовании невидимой планеты высказал довольно известный писатель Захария Ситнич. Причиной выступало неверно переведенные древние письмена шумеров.
 
Он утверждал, что в переведенном тексте говорилось о том, что мы появились на самом деле не на Земле, а на совсем другой, далекой планете Ниберу.
 
Сегодня огромное количество людей по всему миру верят в то, что Ниберу снова вернется с глубин Солнечной системы и столкнется планетой Земля.
 
Нибиру – выдумка. Па нашей солнечной системе путешествует довольно много космических аппаратов, постоянно сканирующие пространство системы. И ничего подобного новой планете не обнаружено, - сообщают аналитики раздела "новости Науки" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
22 января
22 января
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Столица Кыргызстана