Горячие Новости

Ученые раскрыли свойства и понятие ауры человека (0)

Аура человека

Японские исследователи доказали существование ауры. С помощью высокочувствительной камеры они поймали не видимый глазу свет, исходящий от людей, – сообщают эксперты раздела «Новости медицины» журнала «Биржевой Лидер». 

Ученые Японии: аура у человека существует

Ярче всего свечение наблюдается в районе щек, рта и шеи. Впрочем, с утра оно более сильное, а к ночи почти незаметно.


Открытие японцев в телеэфире программы «Утро России» прокомментировал биохимик и биофизик из России – Геннадий Горюшкин. Исходя из его слов, он в доказательствах существования ауры не нуждается, так как способен сам ее видеть. Также ученый согласился, что существует так называемое 6-ое чувство. Однако является ли зафиксированное японскими исследователями слабое излучение переносчиком 6-ого чувства, это не непонятно.


Эксперт сравнил открытие японцев с испытанным ранее способом газоразрядной визуализации, который был изобретен академиком Коротковым. Согласно его словам, она дает возможность «инициировать» на теле человека свет, к примеру, на руках. Полученная таким образом картинка «свечения» подобна той, которую выполнили японцы.


Исходя из мнения специалиста, способы «улавливания ауры» использовать можно как диагностику физического состояния пациентов. К примеру, если вокруг человек «не светится» либо «светится плохо», – это может свидетельствовать о болезни того либо иного органа.
Строение ауры наиболее полно представлено в философии индуизма. В эзотерических школах, а также некоторых восточных религиях аура считается проявлением души. Они называют пять-семь «оболочек» либо «тел» человека – эфирное /астральное/, ментальное /мир мыслей/, эмоциональное /мир чувств/, казуальное /кармическое/, буддхическое /душа/, а также атмическое /истинное «Я»/. Нарушение целостности «оболочек» или формы вызывает заболевания. Дыхательные упражнения, медитация, йога ведут к устранению нарушения «оболочек» тела. 


Аура – признак особой мистической силы


Аура человека в ряде разных эзотерических верований, а также восточных религий – это проявление души, духа человека. Аура не считается объектом материального мира, и следовательно не является предметом исследования никаких научных дисциплин, но нередки случаи применения данного понятия в рамках различных псевдонаучных направлений, к примеру, в концепциях биополей, или в нетрадиционной медицине.
В эзотерических и религиозных преданиях и легендах – аура – это сияние по кругу головы, а также всего тела человека. Ее можно рассматривать как признак особой и мистической силы.
Так, в мистической литературе описывают как видимый только при сверхчувственном восприятии овальный сияющий облик, который окружает все тело человека, а в изобразительном искусстве – это нимб, ореол.
В парапсихологии, эзотерике и нью-эйдж – это область, окружающая тело человека, точно ореол, и состоит из взаимосвязанных слоев, обычно представленных в разном цвете.
Люди, приписывающие себе способности лицезреть ауру, называют обычно «экстрасенсами».
В произведениях западного /католического/ и восточного /православного/ христианского искусства нимб отношения к ауре не имеет.


В этом мире все может быть представлено в качестве вибрации. Каждый атом и каждая часть атома, любая элементарная частица и каждый электрон, даже наше сознание и мысли всего лишь вибрации. Вследствие этого мы можем установить ауру в виде электро-фотонной вибрации от объекта под воздействием внешних источников излучений /дневной свет/.

Самое важное в ауре – это то, что в ней содержится информация об объекте

Впрочем, Аура повсюду: в объектах, растениях, людях, она изменяется со временем, порою очень быстро. Аура около неорганических объектов /кристаллов, камней, воде.../ и она фиксирована четко. Более детально ее изучали ученые из России, которые применяли «эффект Кирлиан» для исследования в последние пятьдесят лет.


Частично аура вокруг людей состоит из электромагнитных излучений, микроволн от инфракрасных до ультрафиолетовых. Ученые из России, оказавшиеся на 3 десятилетия впереди в исследовании ауры, делая эксперименты, выдвинули теорию касательно того, что наше ДНК изменена может быть под воздействием аурических микроволн. Так, высокочастотный диапазон ультрафиолетового излучения весьма важен и очень интересен, однако в значительной степени еще не раскрыт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Мультфильм
Мультфильм
Влад Кадони
Влад Кадони
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы