Горячие Новости

Со следующего года в авто появится беспроводная зарядка мобильников (0)

Со следующего года в авто появится беспроводная зарядка мобильников

Toyota предложила американским покупателям флагманского седана Avalon возможность зарядки мобильных устройств беспроводной зарядкой. Эта опция, которая войдет в пакет Technology Package, будет стоить $1750.

Устройство похоже на «коврик», который располагается в нише центральной консоли. С его помощью будет возможность заряжать любые гаджеты, которые соответствуют стандарту Qi. Среди них – не только смартфоны вроде LG Google Nexus 4, Nokia Lumia 920 и HTC Windows Phone 8X, а также некоторые игровые контролеры, аудио-плееры и даже игровые автоматы. Эта новая система будет доступна как для обычных Avalon с ДВС, так и для гибридов. Техническая новинка поступит в продажу в следующим году.
 
Внешне это устройство напоминает небольшую пластин у GM или выдвигающуюся полочку, как у Toyota. Японцы предлагают эту «фичу» в качестве дополнительного пакеты. Покупателю придется выложить за него 1,95 тысяч долларов.
 
Отныне для того, чтобы зарядить мобильный телефон, который использует протокол «Куи» достаточно будет поместить его на этот коврик.
 
Главный инженер Рэнди Стефенс, который отвечает за создание Toyota Avalon полагает, что опция беспроводной зарядки способна заметно улучшить потребительские свойства и станет отличительной способностью высокотехнологичной начинки нового седана.
 
Первое средство, подобное этому, было представлено американской компанией Visteon, дочерним предприятием Ford в 2007 году.
 
Toyota уверена, что интеграция беспроводного блока питания на ее главных моделях вполне можно считать первой в мире. Задняя панель интегрируется в центральную консоль нового седана Avalon. Ее мобильное устройство работает на технологии Qi от производителя,, владельцу достаточно будет разместить гаджет на панель и активировать ее переключателем под крышкой.
 
Ранее концерн General Motors объявил, что беспроводная зарядка для телефона станет более доступной на гибриде Chevrolet Volt. Свое решение снабжать свои автомобили подобной опцией подтвердила компания Chrysler.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
24 февраля
24 февраля
Adidas AG
Adidas AG
17 августа
17 августа
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга