Горячие Новости

Ученые доказали опасность профессии звезды шоу-бизнеса (0)

Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон, Джимми Хэндрикс, Майкл Джексон, Элвис, Эми Уайнхаус – что объединяет всех этих людей? Да, они были знаменитостями, о них слышал каждый, но это не все. Все эти талантливые люди умерли в молодом возрасте, прожив едва ли половину своей жизни и... они все были сольными певцами. Большинство рано погибших звезд являются именно успешными одиночками.

Как сообщают эксперты рубрики «Новости науки» журнала «Биржевой лидер», согласно проведенному экспертами исследованию, у сольных артистов шансов погибнуть в молодом возрасте примерно вдвое больше, чем у членов музыкальных групп, причем наиболее велика смертность среди звезд Америки (по сравнению с Европейскими странами).

Проверяя факт высокой смертности, специалисты проводили исследования, анализируя 1400 наиболее известных звезд Америки и Европейских стран. В результате исследования было выяснено, что раньше положенного природой срока умирает приблизительно каждый пятый одинокий исполнитель в странах Европы и каждый десятый в Северной Америки. А вот средний срок жизни в Америке оказался больше – 45 лет, в то время как у Европейских звезд – 39. Кроме того, более высокая смертность была отмечена у людей не европейской этнической принадлежности.

Так какой же злой рок преследует звезд-одиночек? Неужели это – расплата за успех и она ждет каждого? На самом деле объяснение данной загадки достаточно простое. Высокая смертность среди сольных исполнителей имеет несколько причин, и главная из них – одиночество звезд. Сольные исполнители вынуждены все время поддерживать созданный имидж, чтобы не потерять свою славу и популярность, при этом из-за постоянных гастролей у них нет никого, с кем они могли бы быть сами собой. Друзья, родные, любимые – все это остается в прошлом как только приходит популярность и поступает первое предложение выступить в другом городе. И если участники группы отлично знают друг друга, состоят в хороших отношениях, поддерживают друг друга, общаются, могут поделиться своими проблемами, то у сольного певца нет никого. А, между прочим, учеными было доказано, что люди, которым есть с кем поделиться своими проблемами, живут дольше, чем те, которые вынуждены все держать в себе.

Помимо невозможности поговорить по душам, звезды-одиночки психологически страдают от невозможности быть самими собой и дефицита общения, дружеских связей. И вот парадокс, чем более популярной становится знаменитость, тем более никчемной, одинокой и фальшивой она себя ощущает. Отсюда и алкоголизм, и наркомания, и самоубийства. Другими словами, популярность ведет к изоляции от общества, которая, в свою очередь, ведет к самоуничтожению личности.

Кстати, о самоуничтожении и саморазрушении. Именно прием алкогольных напитков и наркотических веществ является еще одной причиной преждевременной гибели звезд. И если члены группы могут хоть как-то присматривать друг за другом, то одиночке надеяться не на кого и не на что, кроме, разумеется, наркодиспансера. Причем причиной алкоголизма и наркомании может быть не только одиночество и чувство собственной никчемности. Это может быть и психологическая травма, возникшая в детстве (например, у звезд иной этнографической принадлежности). А после того, как со славой приходят и деньги, у таких травмированных людей появляется возможность «залить» свое горе алкоголем или заглушить его наркотиками. Также причиной разврата личности может стать и обычное желание попробовать в жизни все: опять-таки, получив доступ к деньгам, звезды начинают пробовать выпивку, экспериментируют с наркотиками… а после уже не могут остановиться. А обратиться за помощью чаще всего не к кому или просто стыдно.

К тому же, помещение в наркологическую клинику вполне может означать конец карьеры для сольного артиста. Именно поэтому так важно, чтобы дети (и не только дети), мечтающие о карьере в шоу-бизнесе и получении статуса «звезды», понимали, что употребление наркотических и алкогольных веществ вовсе не является статусом. Пить, колоться и курить – не значит быть успешным. А если понимание этого не придет к юным талантам вовремя, то известность и деньги могут окончательно развратить их, а они сами примут ту же участь, что и печально известные певцы и певицы, недолго радовавшие слушателей своими сольными выступлениями и рано ушедшие из жизни.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Города США
Города США
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Баходир Чориев
Баходир Чориев
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP