Горячие Новости

Космолет SpaceShipTwo успешно испытал собственные двигатели (0)

Космолет SpaceShipTwo успешно испытал собственные двигатели

Вчера, 20 декабря 2012 года, космический аппарат SpaceShipTwo, разработанный компанией Virgin Galactic (владелей Ричард Бренсон) закончил свой первый испытательный полет в режиме теста. Испытание проводилось при помощи установленных на нем ракетных двигателей, которые, как сообщается в самой компании, будут использоваться далее для коммерческих полетов аппарата.

Общее число всех подобных испытаний составляет более двух десятков тестовых полетов, в процессе которых космолет поднимался с земли с помощью WhiteKnightTwo (самолета-носиеля), сообщают аналитики раздела "Наука" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Отличие последнего теста от всех предыдущих в том, что SpaceShipTwo использовал уже собственные двигатели, проверяя их на различных тягах. Во время полета пилоты тщательно проверяли работу всех двигателей в отдельности, а также работу подсистемы направленной тяги, подачу топлива в двигатели и другие немаловажные компоненты, которые ранее еще не тестировались. Технически, все данные ключевые компоненты были установлены и на ранних тестовых проверках, но они не были включены на SpaceShipTwo.

В последнем тестовом полете, как и во всех ранее приводимых полетов, SpaceShipTwo стартовал с космидрома, расположенного в калифорнийской пустыне Мохаве. Руководство компании Virgin Galactic говорят, что на космолете SpaceShipTwo установлен гибридный двигатель. Особенность этого двигателя заключается в его работе на особой смеси каучуковых компонентов, а также окиси азота.

Все желающие (и имеющие на то соответствующие средства) смогут испробовать возможности SpaceShipTwo на практике уже в следующем году.

Согласно предоставленным планам будущих полетов космического аппарата, SpaceShipTwo будет стартовать с помощью самолета WhiteKnightsTwo. Далее на высоте 15 км. самолет «оставит» космолет, после чего последний будет стремительно подниматься на высоту 100 км. Затем примерно на 6 минут все пассажиры окажутся в условиях полной невесомости. Стоимость такого «невесомого» удовольствия будет составлять 200 тыс. дол.

На сегодняшний день в компанию уже начали поступать заявки, так уже более 500 человек готовы заплатить за космическое путешествие 200 000 дол.

Коммерческий пассажирский "шаттл"

SpaceShipTwo представляет собой частный космический корабль, предназначенный для многоразового использования. Шаттл разрабатывался на основе довольно успешного проекта «SpaceShipOne». В отличие от своего предшественника, SpaceShipTwo может разместить на своем борту 6 пассажиров + 2 пилотов, а также является более крупным и комфортным.

Свой первый полет космический аппарат совершил с аэродрома Мохаве 10 октября 2010г. Космолет был поднят в небо с помощью самолета-носителя на высоту равную 15 км. Далее после отстыковки провел 15 минут свободного полета, после чего удачно совершил посадку. По заключению, составленному разработчиками проекта, первый суборбитальный полет SpaceShipTwo смог бы провести еще осенью 2010 года.

4 мая 2011г. SpaceShipTwo смог впервые продемонстрировать эффективность в плане уникального хвостового оперения, при помощи которого аппарат может без трудностей входить в атмосферу.

Суборбитальный космический аппарат с пилотами-испытателями на борту смог совершить полет в тестовом режиме. Всего за 45 минут носитель поднялся на высоту 15,7 км. и отстыковал SpaceShipTwo. Установленное на последнем «хвостовое оперение» впервые было развернуто вверх на 65 градусов. В данной конфигурации космолет смог пролететь немногим более 1 минуты и вертикально опустился на 4,7 км.

На сегодняшнее время полетные данные, полученные в ходе проведения тестовых полетов, постоянно исследуются инженерами компании, разработчиками, а также строителями суборбитальных аппаратов, сообщают аналитики раздела "Наука" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Севилья
Севилья
22 октября
22 октября

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
30 июня
30 июня
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич