Горячие Новости

Ученые представили новые версии причин нетрадиционной ориентации (0)

Бар "Голубая устрица"

В современном раскрепощенном обществе все больше открыто и без излишней скромности стали заявлять о себе гомосексуалисты. Стала популярной практика создания сообществ указанного направления и различных организаций, защищающих их права. Разумеется, лояльный подход предусматривает, что провозглашенные свободы человека не могут быть нарушены, либо ущемлены. Таким образом, получается, что общество, е точнее его отдельные сегменты являются такими, какими они есть, и большинство обязано с ними считаться.

В западных странах, таких как США, Великобритания, Франция и другие, указанное явление нетрадиционной сексуальной ориентации начало проявляться значительно раньше, чем в странах бывшего коммунистического лагеря в силу наличия более либерального отношения к гражданину. В настоящее время гомосексуализм активно демонстрирует себя и здесь.

Если отбросить предрассудки и личные мнения каждого, то остается один, достаточно важный вопрос: каким образом получается так, что некоторые люди, как мужчины, так и женщины, предпочитают иметь близкие отношения с людьми такого же пола как они сами?

Как сообщают аналитики раздела «Новости науки» экономического издания «Биржевой лидер», таким же вопросом задались и члены американо-европейской группы исследователей, которые смогли установить вероятную причину возникновения подобных наклонностей. Специалисты утверждают, что причиной возникновения склонности к гомосексуализму может возникать в результате генетической ошибки, которая заключается в недостаточной «очистке» клеточной памяти во время формирования эмбриона. В результате такого сбоя, рождающийся человек сохраняет принципы работы генетического кода, свойственные тому из родителей, который имеет противоположный пол. Развернутые результаты исследований опубликованы в научном издании The Quarterly Review of Biology.

Как пишет руководитель исследования из университета штата Теннеси в городе Ноксвилл (США) Сергей Гаврилец, наиболее вероятной причиной возникновения гомосексуализма является неправильная передача, так называемой «половой метки» от одного из родителей противоположного пола ребенку. Для того, чтобы обнаружить указанную зависимость между закономерностями, заложенными в генах и гомосексуальными наклонностями, эксперты изучали работу эпигенетической памяти, которая заложена в сперматозоидах и яйцеклетках. Многие признаки будущего организма формируются в эмбриональном периоде в зависимости от молекулярной структуры, от которой зависит работа ДНК. На активность отдельных генов влияет состояние гистонов (их внешних оболочек). В зависимости от качества работы гистона, информация, заложенная в генной клетке, может быть прочитана лучше или хуже.

Результатом исследований ученых стало предположение того, что процесс формирования гистонов низкого качества может влиять на ошибочную передачу свойств мочеполовой системы от родителей к детям. Кроме этого, может развиваться выделение гормонов не свойственное для пола человека.

Генетики поясняют, что геном каждого человека в полном объеме передается его сперматозоиду или яйцеклетке. Во время их взаимодействия, имеющиеся в каждой половой клетке «метки» ликвидируются, и для нового эмбриона вырабатывается новая, своя. Иногда, в силу генетических нарушений, «половые метки» не стираются и передаются потомству. Если передавшаяся информация совпадает с полом ребенка, то никаких изменений это не вызывает, а в противном случае, есть большая вероятность, что ребенок будет склонен к гомосексуализму. Доказательством своей теории ученые приводят математическую модель, которая показывает принцип распространения подобных ошибок в генеалогическом древе.

Известные гомосексуалисты

Несмотря на множество обвинений, и преследований, направленных в адрес людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, многие из них достигают в жизни значительных высот, являются достаточно известными, а так же проводят активную общественную деятельность. К числу известных и успешных гомосексуалистов принадлежат Елтон Джон, Фреди Меркюри, Борис Моисеев и многие другие, в том числе политические деятели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
10 февраля
10 февраля
Чай
Чай
Банки Азии
Банки Азии
Крещение
Крещение
компания Volkswagen
О компании Volkswagen