Горячие Новости

Огромный метановый пузырь – тайна Бермудского треугольника

Огромный метановый пузырь – тайна Бермудского треугольника
Огромный метановый пузырь и есть тайна Бермудского треугольника, считает австралиец Дэвид Мэй.
 
Корабли и самолеты исчезают в Бермудском треугольнике не потому, что попадают во временную яму или похищаются инопланетянами. Причина кроется в природном явлении, в огромном пузыре метана, поднимающегося со дна океана на поверхность. Этот гигантский пузырь газа поглощает в себя оказавшиеся не в том месте, не в то время объекты.
 
О раскрытии тайны Бермудского треугольника пишут «Экономические известия», согласно опубликованному в издании Physics исследованию, которое проводил профессор Джозеф Монаган, опираясь на предположение австралийца Дэвида Мэя из университета Монаш в Мельбурне.
 

Метановый пузырь

 
В регионе, известном как Бермудский треугольник, на дне океана образуются большие метановые пузыри, которые, поднимаясь к поверхности, поглощают морские суда и самолеты. Ученые отмечают, что таких мест на планете немало, но поскольку основное внимание общественности приковано к таинственным исчезновениям именно в Бермудском треугольнике, то на нем и был сделан акцент.
 
Осуществив геодезию дна в р-не Бермуд, ученые обнаружили большое количество гидратов метана в местах древних извержений вулканов. Сквозь естественные трещины в морском дне метановые пузыри поднимаются на поверхность, после чего зачастую происходит взрыв.
 
Даже без взрыва затянутые в метановый пузырь корабли и лодки теряют ход и идут на дно. В определенных случаях пузыри метана могут «сбивать» и воздушные лайнеры. Вариантов несколько. Это может быть выход из строя двигателей самолета, после чего происходит его падение и затопление, или самолет становится жертвой взрыва гигантского метанового пузыря. Ситуацию могли бы прояснить очевидцы, но все пассажиры затерянных в Бермудском треугольнике кораблей и самолетов исчезают бесследно или ничего не помнят о происшедшем с ними.
 

Тест

 
Ученые решили перейти от слов к делу и построили большой резервуар с водой, где проверить гипотезу поглощения объектов пузырями газа.
 
Результат поверг ученых в шок – все их компьютерные моделирования нашли подтверждение во время физических тестов. Испытания показали, что когда метановый пузырь захватывал корабль, когда судно оказывалось между центром пузыря и его внешним краем, то оно начинало тонуть. В случае если судно не тонуло, оказавшись не в центре, а рядом со всплывающим газовым пузырем, то после расширения пузыря все люди на борту морских суден, как считают ученые, все равно не выжили бы – они попросту задохнулись бы в этом метановом облаке. Еще одна опасность заключается в воспламенении метана. Остаться в живых после взрыва такого количества газа не представляется возможным.
 
Во время тестов ученые обнаружили такую картину: огромный метановый пузырь всплывает на поверхность, создавая сферу из воды, которая резко поднималась. При этом корабль как бы соскальзывает со сферы, но происходит взрыв такой силы, что мощнейший реактивный поток в доли секунды затягивает корабль на дно, круша его на обломки.
 
Впрочем, как на самом деле выглядит появление из морских пучин гигантского метанового пузыря, ученым неизвестно, ведь смоделировать такую ситуацию крайне сложно и очень небезопасно.
 

Другие версии

 
Среди других версий тайны Бермудского треугольника блуждающие волны, инфразвук, временные ямы и происки инопланетян, отмечают эксперты отдела Новости науки издания «Биржевой лидер».
 
Некоторые ученые не исключают, что в океане могут зарождаться «блуждающие волны», достигающие высоты 30 и более метров, которые легко могут потопить морские судна. Однако это предположение не объясняет факт исчезновения самолетов, летающих на высоте гораздо больше, чем 30 метров.
 
Также популярна версия об инфразвуке, который может генерироваться в определенных районах планеты. Этот звук человек не слышит, но он оказывает на него пагубное влияние. Определенные частоты могут вызывать панику и дезориентацию, провалы в памяти. Что касается версий про инопланетян и временные ямы, то тут, как говорится, название говорит само за себя.
 

Бермудский треугольник

 
Как и все таинственное и неизвестное, тема Бермудского треугольника активно используется в кино, книгопечатании и другой подобной деятельности, принося авторам приличные или до неприличия большие гонорары. Только за последние десять лет было снято более десяти телевизионных и художественных фильмов, основной сюжетной линией которых был Бермудский треугольник.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Елгава
Елгава

Таджики - основной народ Таджикистана
15 января
15 января
22 октября
22 октября