Горячие Новости

Ученые узнали мнение буддийских лам о конце света (0)

Ученые узнали мнение буддийских лам о конце света

Теперь мы все прекрасно знаем, что «конец света» наступит 21 декабря 2012-го года. Тот кто не знает, просто не интересуется последними новостями. Мировая информационная сеть переполнена разнообразнейшими сообщениями по поводу апокалипсиса, различных способов того, как это будет, как спастись, что будет после его наступления и многого другого. Поле неподтвержденной информации начало медленно захватывать и официальные источники, в частности, свои официальные заявления, относительно «конца света» сделали представители Государственной Думы России, премьер-министр Австралии, многие ученые и религиозные деятели. Вместе с приближением предполагаемой даты, в различных уголках мира начали находить все большее количество подтверждений неизбежной кончины, а желающие прославиться, либо обогатиться ученые начали активно доказывать правдивость древнего пророчества майя.

Разумеется, живущий в мегаполисе человек, который имеет очень мало возможностей и времени для общения с природой и расширения собственного духовного мира, очень сильно подвержен внешнему информационному влиянию, которое на него обрушивает пресса и интернет. Но все же, логично было бы предположить, что подтверждение или опровержение активно продвигаемого прогноза нужно было бы искать у людей, хотя бы по их заявлению, имеющих связь с природой и с естественными процессами, происходящими на Земле.
 
Аналитики раздела «Новости науки» экономического издания «Биржевой лидер» сообщают, что журналистам стало известно отношение бурятских буддистов, сподвижников тибетских лам к понятию «конца света». Пресс-служба Иволгинского дацана (буддистского монастыря), на территории которого находится резиденция верховного ламы сообщила , что в буддизме вообще не предусмотрено такое понятие как «конец света».
 
Кроме этого, представители восточного вероисповедания подтверждают свои слова заявлениями ученых и официальных организаций, такими как Росгидрометцентр. Напомним, что представители указанной организации выступили с заявлением о том, что 21 декабря не будет происходить никаких природных катаклизмов, в крайнем случае, свидетельствующих о их приближении факторов, известных науке пока не обнаружено.
 
Один из ученых археолог-майянист Юрий Полюхович дал разъяснение по поводу того, что культура изучаемой им цивилизации, так же не предусматривала понятия «конца света». Так называемый «монумент 6», который был найден на территории мексиканского штата Табаско, где раньше находилось городище Тортугеро, тексты которого был трактованы как сообщение о наступлении 21 декабря 2012-го года апокалипсиса, является лишь указанием того, что в этот день закончится одна эра развития человечества и начнется новая.
 
Стоит отметить, что недавно по поводу поднявшейся шумихи высказался один из представителей высоких чинов Ватикана архиепископ Герхард Людвиг Мюллер. Он уверил, что разговоры о «конце света» являются бестолковой и безответственной болтовней. В христианском обществе не принято обсуждать конкретную дату конца. Каждый верующий человек, должен быть котов предстать перед Богом в любой момент, уверен архиепископ.
 
Рассуждая над темой информационного цунами, обрушившегося на мировую общественность после обнаружения древнего южноамериканского артефакта, появляется впечатление, что если он не наступит в анонсированное время, то в следующий раз в подобные рассказы уже никто не поверит.
 
Напомним, в течении ХХ века различные сектанты и самопровозглашенные пророки предсказывали наступление апокалипсиса более 10-и раз. Самыми известными из них были пророчества японской секты Аум Сирике и «Белого Братства», лидером которой была Мария Цвигун, провозгласившая себя Марией Деви Христос. Результатом деятельности обеих организаций стало «зомбирование» десятков тысяч людей, которые беспрекословно подчинялись воле своих духовных лидеров и проводили различные акции по привлечению новых членов, которые не всегда находились в правовом поле. Кроме этого, японская секта устроила террористический акт в токийском метро, выпустив туда ядовитый газ. Это привело к гибели около сотни людей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Опцион
Опцион
Microsoft
Microsoft
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю