Горячие Новости

Из-за открытий NASA готовит новую экспедицию на Марс (0)

Из-за открытий NASA готовит новую экспедицию на Марс

Главное учреждение США по освоению космического пространства – NASA – намеревается отправить на Марс в 2020 еще один марсоход, работа над которым только планируется. Об этом заявил руководитель научных программ NASA Джон Грансфельд во время ежегодного собрания Американского геофизического союза.

По мнению эксперта, новый аппарат для исследования красной планеты будет создан по принципу Curiosity с применением удачных инженерных находок и технологий. Также ученый обещает в нем и новые инструменты. Именно поэтому причине прямо с трибуны собрания сотрудник NASA призвал всех желающих присоединиться к команде разработчиков нового проекта.
 
Впрочем, уже известно, что вместе с экспертами NASA над новым марсоходом будут трудиться их коллеги из Европейского космического агентства. В частности, европейцы планируют повторить опыт использования спусковой системы Sky Crane, которая смогла опустить Curiosity на поверхность Марса.
 
Отметим, что сотрудничество между Европой и США в освоении космоса развивается достаточно эффективно. Так, американский марсоход Curiosity сумел передать данные со своих камер на Землю благодаря европейскому орбитальному марсианскогому аппарату Mars Express. Как сообщают в Европейском космическом агентстве (ЕКА), это было первое использование орбитального аппарата в качестве моста для связи. Вся информация была принята с помощью параболических космических антенн, установленных в Австралии. По мнению экспертов, передача данных американского марсоход через европейских спутник – это пока еще незначительный, но очень показательный шаг международного космического сотрудничества.
 
К разработке нового исследовательского аппарата будущие разработчики планируют подойти экономно. Так, ученые намереваются использовать множество запчастей и элементов конструкций, оставшихся от создания марсохода Curiosity. Благодаря такому эффективному решению бюджет новинки вряд ли превысит 1,5 млрд долларов США, в то время как стоимость его предшественника составляла порядка 2,5 млрд долларов.
 
Напомним, что 6 августа 2012 года аппарат Curiosity спустился на поверхность Марса в районе кратера Гейла после восьмимесячного полета для исследования воздуха и почвы планеты . Приземлившись, марсоход передал на Землю фотографии кратера. Всего исследователь красной планеты проработает 687 земных дней что составляет один марсианский год.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
27 марта
27 марта
24 июля
24 июля
31 марта
31 марта
Google AdSense
Google AdSense
Луганская область
Луганская область