Горячие Новости

Интервальные тренировки назвали лучшими для похудения

Интервальные тренировки назвали лучшими для похудения
К выбору тренировки для похудения подошли с научным обоснованием. Какой комплекс помогает быстрей избавляться от лишнего жира?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», разные виды тренировок направлены на разные задачи. Одни тренировки призваны наращивать мышечную массу, другие заточены на выносливость. Кто-то занимается физическими упражнениями для стройности и избавления от лишнего веса. Некоторые тренировки, как пояснили ученые, дают ложный эффект похудения. Калории действительно сжигаются, и вес после занятий уменьшается, но причина не в уменьшении жировой прослойки, а, например, в потере жидкости. Соответственно вес быстро возвращается, когда человек начинает много пить (а пить воду нужно).
 
Группа британских и бразильских ученых, проанализировав действие разных видов тренировок на организм человека, пришла к такому выводу: лучшими для похудения являются интервальные тренировки.
 
Суть интервальной тренировки: короткие периоды интенсивной физической активности в сочетании с короткими периодами передышки.
 
Например, пробежка, даже длительная, в легком темпе, это не интервальная тренировка. А вот «рваный темп», с постоянными ускорениями и замедлениями, это интервальная тренировка. К таковым также относят берпи, отжимания, планку, прыжки из глубокого приседания и др.
 
Ученые пояснили – дело не в количестве сжигаемых калорий, а в происходящих внутри организма процессах. Исследование выявило, что при длительных, но умеренных тренировках участники теста теряли в среднем 1,13 кг веса, тогда как при интервальных тренировках – 1,58 кг. Секрет в том, что интервальные тренировки ускоряют расщепление жировых отложений.
 
Читайте также: Названы виды спорта – лучшие антидепрессанты.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Вилла
Вилла

Швейцария