Горячие Новости

Что такое кинезио тейп?

Профессиональные спортсмены и люди, которые только начинают заботиться о своем здоровье, хорошо знают, что чрезмерное рвение в физических упражнениях нередко заканчивается травмами. Новички и регулярно занимающиеся спортом люди, к сожалению, часто страдают от растяжений, вывихов, ушибов, при неудачном стечении обстоятельств поход в спортзал может закончиться даже переломом.

Как выходят из таких ситуаций спортсмены?

Скорость восстановления физической формы играет большую роль для спортсменов и любителей, рискующих из-за длительной реабилитации снизить собственные шансы на успешное продвижение по карьерной лестнице. В последнее время все чаще в спортивной медицине для ускорения реабилитации и восстановления организма после разного рода травм применяется кинезио тейп. Пользу методики, которая на первый взгляд кажется обычным расклеиванием по телу разноцветных пластырей, на самом деле сложно переоценить.

О тейпировании мир узнал во время проведения Олимпийских игр в Сеуле. На теле спортсменов из Японии многие зрители и комментаторы заметили разноцветные полоски, наклеенные особым способом на отдельные участки тела. Лишь немногие восприняли непонятные пластыри на теле профессиональных атлетов как обычное баловство, остальные стали интересоваться, как называется тейп пластырь для спортсменов.

Идея создания особых пластырей принадлежит японскому медику-хиропрактику Кензо Касе, над методикой он начал работать еще в 70-е годы прошлого века. О том, что такое кинезиотейпирование знают не только спортсмены и профильные специалисты, но и обычные люди из разных стран, включая Украину.

Кинезио тейп представляет собой эластичную ленту, произведенную из высококачественного натурального хлопка. По своей структуре лента напоминает кожу людей. На обратную сторону чудодейственного пластыря наносится акриловый клей, который активизируется от нагревания при соприкосновении с человеческим телом. Чаще всего разноцветные тейп ленты применяют спортсмены, хотя популярность метода постепенно возрастает.

По достоинству оценить эффект странной на первый взгляд методики могут люди, имеющие проблемы с мышцами и суставами. Подходит тейпинг для взрослых и детей, медики рекомендуют применение пластырей даже беременным женщинам. Используется он как способ добиться хорошего результата при реабилитации и лечении травм или повреждений опорно-двигательного аппарата.

Для профессиональных спортсменов тейп является отличным решением при необходимости добиться расслабления напряженных мышц и ускорить восстановление организма. Также пластыри способствуют улучшению кровообращения и циркуляции лимфы – они обеспечивают фиксацию мышц, не ограничивая при этом подвижность.

После наложения ленты на пораженный участок регенерация травмированных мышц и связок ускоряется. Процесс восстановления не мешает дальнейшим занятиям спортом. Движения пластырь не ограничивает, он позволяет коже дышать. Также тейп является водоустойчивым, но при этом пропускает пот.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Католицизм
Города Литвы
Города Литвы
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
31 мая
31 мая