Горячие Новости

Новый метод лечения рака излечил более 90 процентов смертельно больных

Новый метод лечения рака излечил более 90 процентов смертельно больных
Новый метод лечения, который настраивает иммунную систему на борьбу с раковыми клетками, привлек к себе большое внимание, когда оказалось, что порядка 90 процентов смертельно больных сумели перейти в стадию ремиссии.
 
Во время данного эксперимента исследователи извлекли белые кровяные тельца из крови больных лейкемией пациентов. После этого они были модифицированы в лаборатории и возвращены в кровеносную систему. Вместе с тем полные данные этого исследования пока не проверены. Помимо этого, 2 пациентов скончались из-за острой реакции иммунной системы. Согласно утверждениям экспертов, эти испытания внушают огромный оптимизм, однако они подчеркивают, что это лишь первые шаги.
 
О вышеуказанном эксперименте сообщила Американская ассоциация содействия развитию науки в ходе своей ежегодной конференции, которая проходила в Вашингтоне.
 
Руководивший экспериментом профессор Стенли Риддел из Центра Фреда Хатчинсона по исследованию рака, заявил, что все прочие курсы лечения, принимающих участие в исследовании пациентов, закончились безрезультатно, и больным оставалось жить порядка 2-5 месяцев. «Первые результаты беспрецедентны», - сказал профессор в ходе конференции.

Перепрограммирование клеток.

В эксперименте принимали участие несколько десятков пациентов. У них всех взяли иммунные клетки (Т-киллеры, представляющие собой подгруппу T-клеток иммунной системы). Т-киллеры разрушают клетки, инфицированные вирусами или иными патогенными внутриклеточными микроорганизмами. Также они разрушают клетки, которые повреждены или неверно функционируют, в частности и опухолевые клетки.
 
Ученые генетически модифицировали Т-клетки, чтобы те нацелились на острую лимфобластную лейкемию при помощи нового направленного механизма, который назвали «химерными антигенными рецепторами» (CAR). «По сути, данный процесс генетически перепрограммирует Т-клетки, чтобы они распознали и уничтожили раковые клетки у больных», - рассказал профессор в интервью «Би-би-си». «Больные действительно перепробовали различные возможные курсы терапии. А здесь единственная доза в 90 процентах случаев дала абсолютную ремиссию, при которой мы не обнаруживаем (в организме) пораженных лейкемией клеток», - пояснил профессор.
 
Однако другой эксперт признает, что исследователи пока не до конца понимают значение данного эксперимента, так как полная информация не опубликована. Помимо этого, у 7 больных во время лечения развился синдром высвобождения цитокинов в такой острой форме, что им понадобилась интенсивная терапия. Еще два пациента умерли.
160204121401_cancer_deaths_624_russian.p

Первые шаги.

Подобные побочные эффекты возможны, когда идет речь о лечении больных раком, однако следует иметь в виду, что в данном случае они проявляются гораздо сильнее, нежели при таких видах лечения лейкемии, как радиотерапия и химиотерапия, которые эффективны для большей части больных. Помимо этого, есть большая разница в использовании данного подхода при лечении твердых опухолей, к примеру, рака груди, и лейкемии.
 
Как отметил доктор Алан Ворсли из Центра по исследованию рака (Великобритания), хоть эта тема довольно многообещающа, но пока что сделаны только первые шаги.
 
«Мы уже на протяжении некоторого времени работаем над применением такой технологии - генетической инженерии клеток. Она на самом деле обещает чрезвычайно хорошие результаты в лечении рака крови», - отметил он «Би-би-си».
 
Следует отметить, что во многих случаях стандартные методы лечения рака крови являются достаточно эффективными, поэтому данный вид лечения предназначается для тех больных, которым обычные методы не помогают. «Основная задача состоит в том, как сделать лечение эффективным для иных видов рака и как заставить его быть эффективным в случаях твердого рака», - подчеркнул он.
 
Отметим, разные виды рака выступают главной причиной смертности во всем мире. На лечение этой страшной болезни люди тратят миллиарды долларов. В ВОЗ считают, что количество случаев заболевания этой болезнью возрастет в ближайшие двадцать лет на 70 процентов.
 
Согласно мнению британских онкологов, список самых распространенных видов рака практически не изменился за последние сорок лет. 4 самых распространенных вида рака – рак легких, рак груди, рак простаты и рак кишечника. Их доля составляет 42 процента от всех случаев заболеваний этой болезнью. Об этом свидетельствуют данные проекта Globoscan, представляющего собой базу данных, которая ведется Международной ассоциацией регистрации рака. Рак легких – это самый распространенный вид рака среди мужчин в мире, тогда как рак груди - самый распространенный среди женщин.
160204121401_common_cancers_624_russian.
Последний доклад ВОЗ свидетельствует, что свыше шестидесяти процентов новых случаев заболевания отмечаются в странах Азии, Африки, Южной и Центральной Америки. 70 процентов всех смертей от этой болезни в мире относятся к государствам этих регионов. Вместе с тем заболеваемость раком не всегда коррелирует с уровнем смертности в конкретных государствах. В некоторых регионах есть больше ресурсов для лечения таких больных. К примеру, Северная Америка и Европа имеют меньшую смертность от рака в сравнении с общим количеством заболевших, тогда как Африка и Азия имеют больше случаев летального исхода от раковых заболеваний.
160204121401_cancer_incidence_worldwide_
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Хорезмская область
Хорезмская область
12 марта
12 марта

Игровые платформы и устройства
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)