Горячие Новости

Ученые сообщили о пользе морской рыбы для человека

Морская рыба

Британские ученые, работающие в Оксфордском университете, пришли к тому выводу, что регулярное включение в детский рацион блюд, приготовленных из морских сортов рыбы, помогает в улучшении качества сна малышей.

Согласно заключениям ученых, этот факт имеет вполне логичное объяснение. Секрет всего успеха заключается в том, что мясо морских видов рыбы является источником огромного количества полинасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты полезны тем, что они оказывают помощь в синтезировании веществ органами детского организма, которые отвечают за определение качества сна.

В ходе проведения экспериментов принимали участие 352 ребенка, у которых врачи диагностировали различные разновидности нарушений сна. Возраст детей, которые принимали участие в вышеупомянутом эксперименте, составляет от 3 до 7 лет. Дети, участвующие в эксперименте, были разделены на две группы. Одна группа должна была регулярно употреблять в пищу блюда, приготовленные на основе жирных сортов морской рыб. Другая же группа участников получила от исследователей пустые капсулы, которые были выданы учеными из расчета на их действие по принципу плацебо.

Эксперимент проходил в течение 4 месяцев. После этого дети, которые до этого плохо спали, в результате регулярного употребления на протяжении четырехмесячного срока продуктов с повышенным содержанием кислот Омега-3, стали иметь гораздо более глубокий и спокойный сон по сравнению с детьми, родители которых не включали в их питание подобные продукты.

На основании результатов проведенных исследований британские ученые разработали целый комплекс рекомендаций по употреблению в рацион малолетних детей морских сортов рыбы.


Жирные виды рыбы более эффективны, нежели постные.


Кроме того, ученые придерживаются мнения о том, что наиболее ценными средствами борьбы с нарушениями сна у детских организмов можно считать виды рыбы, имеющие красное мясо и высокий уровень калорийности. Это можно объяснить тем, что такие виды рыбы содержат намного большее количество пресловутых полинасыщенных кислот Омега-3, чем их сородичи, имеющие белое мясо и более низкий уровень калорийности.

Также представители Оксфордского университета считают, что для большей эффективности борьбы с нарушениями сна у детей необходимо включение в ежедневный рацион морских сортов рыбы с красным мясом и высоким содержанием жировой ткани.

По словам ученых, наблюдавших за прохождением вышеизложенного исследования, родители смогут заметить результат уже буквально по истечении срока в несколько дней. Дети начинают гораздо быстрее засыпать, причем их сон отличается большим спокойствием и глубиной, а после спокойного сна утром дети просыпаются с положительным настроением, поскольку детский организм хорошо отдыхает во время глубокого сна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович

SFX Markets
8 июня
8 июня

HiWayFX
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры