Горячие Новости

Россияне определили в Internet самые популярные в России SPA-центры

в Internet

Обычно SPA-салоны предлагают лечебные и оздоровительные водные процедуры. Само слово «SPA» означает метод физиотерапии, связанный с водой. Происходит от названия бельгийского курорта Spa, который стал известен во всей Европе благодаря своим лечебным водам. Услуги, предлагаемые SPA-заведениями, естественным образом дополняют салоны красоты. Интересно, что если количество запросов информации в Интернете о первых примерно удвоилось за последние два года, то о вторых – находится на стабильно высоком уровне.

Аналитики журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» составили рейтинг популярности в российском Интернете SPA-центров. Данные за декабрь 2013 года сравнивались с ноябрьскими показателями.
 

В декабре лидерами стали компании «Азия Бьюти СПА» и MANDARA SPA.
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о SPA и салонах красоты в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.


1. Компания «Азия Бьюти СПА» заняла в декабре первое место, получив 646 запросов из России. По сравнению с ноябрем показатель уменьшился на 23 пункта (-3,44%). «Азия Бьюти СПА» - круглосуточно работающий Спа-центр, предлагающий, кроме стандартного набора услуг, эксклюзив для своих клиентов.



 

2. Второе место в декабре заняла компания MANDARA SPA с результатом 246 запросов. По сравнению с предыдущим месяцем показатель снизился на 43 пункта (-14,88%). Сегодня салоны под этим брендом можно найти практически во всех частях света. Клиентам предлагают сочетание процедур в восточном и западном стилях.
 

3. Замыкает тройку лидеров компания Spa by Algotherm, получившая в декабре 211 запросов, что на 71 больше, чем месяцем ранее (+50,71%). Spa by Algotherm – группа компаний, работающая на российском рынке с 2001 года. Главные офисы находятся в Москве и Санкт-Петербурге.
 

В десятку лидеров рейтинга также вошли следующие компании:
- Мишель Экзертье (188);
- Global SPA (110);
- Спа в Поднебесной (94);
- SpaVipCenter (83);
- Клиника Лии Гавашели (78);
- Стиль (63);
- SPA ПАЛЕСТРА (61).

В среднем не менее одного запроса в месяц получили 4 компании:
- Эго СПА САЛОН (52);
- Каприз Франсуа (33);
- Карамель (31);
- Милена (31).

Незначительное или символическое количество запросов получили следующие 6 компаний:
- Центр косметологии Орнатэ (29);
- Вивьен Центр красоты и здоровья (13);
- Very / Вери (12);
- LOTUSPA (9);
- "Bresson" SPA-центр (4);
- RAI (3).

Две компании закончили декабрь с нулевым показателем запросов из России:
- Bali Okean-Spa;
- Treryakov SPA.
 

Какие изменения произошли в популярности компаний в декабре 2013 года.


Популярность компаний в Интернете зависит от ряда объективных факторов. Вот как изменилось количество запросов о них из России в декабре:
 

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. По сравнению с ноябрем, 13 компаний (59,09% участников рейтинга) улучшили свои показатели. Наилучшая динамика запросов из России у Spa by Algotherm, занявшего третье место по популярности в декабре:
- Spa by Algotherm (+71);
- Стиль (+63);
- Global SPA (+44);
- Спа в Поднебесной (+17);
- Вивьен Центр красоты и здоровья (+13);
- Very / Вери (+12);
- LOTUSPA (+9);
- Центр косметологии Орнатэ (+6);
- Мишель Экзертье (+4);
- Карамель (+4);
- "Bresson" SPA-центр (+4);
- RAI (+3);
- Каприз Франсуа (+1).

2. Не изменилось количество запросов у 3 компаний (13,64% участников рейтинга):
- SPA ПАЛЕСТРА;
- Bali Okean-Spa;
- Treryakov SPA.

3. Количество запросов о 6 компаниях (27,27% участников рейтинга) уменьшилось. Больше всего основной показатель популярности упал у MANDARA SPA, занявшей вторую строку в предыдущей таблице:
- MANDARA SPA (-43);
- SpaVipCenter (-37);
- Азия Бьюти СПА (-23);
- Клиника Лии Гавашели (-19);
- Милена (-13);
- Эго СПА САЛОН (-6).
 

Интернет-CМИ проигнорировали российские SPA-салоны.

По данным агрегатора Яндекс.Новости, ни об одной из компаний российские интернет-СМИ не упоминали на протяжении ноября-декабря 2013 года.

Как отмечают аналитики, игнорирование такого мощного канала связи с клиентами, как PR в интернет-изданиях, не позволяет повышать популярность в Глобальной сети и привлекать новых клиентов.

С другой стороны, отсутствие PR-активности основных игроков в Интернете позволяет каждому из них относительно легко достичь лидирующих позиций за счет постоянных публикаций комментариев к актуальным новостям, консультаций, аналитических и других материалов, привлекающих внимание читателя.
 

SPA-салонами больше всего интересуются россияне и белорусы.


В декабре зафиксировано 483 094 запроса по слову «SPA» из России. Таковы данные Яндекс.Директа. А вот как менялась статистика показов в поисковой системе Яндекс на протяжении последних двух лет:

Аналитики «Биржевого лидера» на основе данных wordstat.yandex.ru сравнили количество запросов по слову «SPA» на 1 тыс. чел. населения в разных странах СНГ:

Статистика поисковых запросов свидетельствует о высокой популярности SPA-услуг среди населения разных стран. Из расчета на 1 тыс. чел. первенство в СНГ принадлежит Российской Федерации – 3,3689 запроса или 483 094 запроса на 143 млн. 400 тыс. чел.

Однако традиционно наиболее активной оказалась интернет-аудитория Москвы и Московской области. Напомним, что в столичном регионе России проживает 19 млн. 930 тыс. чел. Зафиксированные здесь 179 298 запросов соответствуют 8,9964 запроса на 1 тыс. чел.
Беларусь оказалась на втором месте в этом рейтинге, хотя количество запросов на 1 тыс. чел. здесь оказалось примерно в три с половиной раза меньше, чем в целом по России – 0,9468 (всего 8 970 запросов на 9 млн. 464 тыс. чел.).

Третье место заняла Украина с результатом 0,6273 запроса на 1 тыс. чел. (всего 28 599 запросов на 45 млн. 590 тыс. чел.).
Остальные государства СНГ закончили месяц с такими результатами:
- Казахстан – 0,3129;
- Молдова – 0,2045;
- Армения – 0,0987;
- Киргизия – 0,0447;
- Азербайджан – 0,037;
- Узбекистан – 0,013;
- Туркмения – 0,0046;
- Таджикистан – 0,0025.

Количество запросов на 1 тыс. чел. определяет уровень интереса интернет-аудитории к данному виду услуг и, соответственно, указывает на потенциал рынка в целом и популярности работающих на них компаний.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слово «SPA». 


Уровень осведомленности интернет-пользователей России о SPA-услугах отображается в статистике аналогичных и параллельных запросов. Он также зависит от PR-активности компаний, которая, как мы уже упоминали, крайне низка. С другой стороны, анализ вводимых запросов позволяет разрабатывать стратегию сотрудничества с интернет-СМИ и формировать PR-тексты таким образом, чтобы они получали лучший рейтинг в поисковых системах.

Таким образом, наиболее популярными запросами являются:
- spa– 483094;
- spa resort – 288363;
- spa hotel – 69683;
- spa отзывы – 27661 и т.д.

Параллельные запросы:
- маникюр – 623535;
- педикюр – 106097;
- spa салон – 7507;
- душ виши – 444;
- водорослевые обёртывания – 1494 и т.д.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
13 марта
13 марта
Биржи Японии
Биржи Японии
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Кровинушка
Кровинушка
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор