Горячие Новости

Определены самые популярные клиники Китая в Интернете

Определены самые популярные клиники Китая в Интернете
клиника, Китай, Интернет

О традиционной медицине Китая слагают легенды. Действительно, уникальные методики, применяемые специалистами в этой области, не имеют мировых аналогов. На сегодняшний день в республике создана также и мощная база для подготовки специалистов западного направления медицины. Так, сейчас в стране сформировалось здравоохранение, в которой присутствуют сразу три направления: западная медицина, восточная и смешанная.

В Китае есть и государственные, и частные клиники, причем и там, и там работают высококвалифицированные специалисты, используются инновационные методы лечения и диагностики.

Сегодня основными направлениями в китайской медицине являются лечение переломов, ожогов, анестезия посредством акупунктуры, реплантация конечностей, лечение стволовыми клетками, лечение острых заболеваний желудочно-кишечного тракта и брюшной полости. Постоянно развивается не только медицина, но и фармакология. Китай производит уникальные лекарственные препараты, при изготовлении большинства которых применяются старинные рецепты в сочетании с новейшими разработками.

"Какие же клиники Китая сегодня наиболее популярны у россиян?", - разбирались аналитики раздела "Новости медицины" издания для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

 

Рейтинг популярности клиник Китая в Интернете.


Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о клинике в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- региональность поиска – Россия:

Первое место в рейтинге популярности в декабре занимает клиника "Танганцзы", где работают порядка 400 врачей и медсестер, большинство из которых награждены премиями. Здесь, наряду с традиционными методами медицины, используются и современные технологии лечения. В "Танганцзы" есть специализированные отделения: гинекологии, кожных заболеваний, хирургическое, для лечения диабета. Также используется лечение грязевыми ваннами и водами термального источника.

На второй строчке популярности находится клиника "Шеньгу", которая сочетает в себе европейскую и китайскую медицину. Сюда приезжают пациенты из Европы, Кореи, Японии, Америки, России. Есть несколько отделений: стоматологическое, гинекологическое, офтальмологическое, ЛОР, урологическое, терапевтическое и др. отделения. Диагностика осуществляется на самом современном оборудовании.

Третья позиция популярности – клиника "Аркан-Байван", основанная в 1988 году. Она является одной из первых клиник по лечению ДЦП в Китае. Основные направления деятельности: паралич головного мозга, эпилепсия, поражения центральной нервной системы, задержка психомоторного развития, гемиплегия, последствия черепно-мозговых травм, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, спастический тетрапарез, аутизм и другие заболеваний.
Малоизвестными у россиян в Интернете стали такие клиники Китая:
- Институт онкологии и клиника Китайской академии медицинских наук,
- Клиника реабилитации для детей и взрослых с ДЦП,
- Клиника "Clifford",
- Международная больница Мира "Бетуань",
- Клиника "Kerren",
- Первая аффилированная клиника университета Сун Ятсен,
- Клиника королевы Мэри,
- Клиника "Жишуйтан",
- Международный центр китайской традиционной медицины "НМG".

PR клиник Китая в русском Интернете.


Популярность клиник Китая среди россиян, определяемая количеством запросов в поисковой системе Яндекс, непосредственно зависит от того, насколько активно они сотрудничают со СМИ и публикуют новости и другие материалы с упоминанием о своем учреждении.

Как видим, ни одна из представленных клиник не упоминалась в российских интернет-СМИ. Несмотря на большие доходы, главный недостаток клиник Китая заключается в том, что они не проводят серьезную программу своего пиар-продвижения в Интернете. В частности, практически у всех клиник 0 упоминаний в СМИ.

Если ситуация с PR не изменится, на рынке услуг может возникнуть совершенно новая компания, которая сумеет подмять под себя рынок, поняв суть пиар-продвижения.

 

Больше всего клиниками Китая интересуются россияне и украинцы.

Популярность каждой клиники в отдельности напрямую зависит от общего количества запросов о клиниках Китая. Исходя из статистики Яндекс.Директа, по данной ключевой фразе можно сделать вывод о резком увеличении интереса интернет-пользователей к этой теме в последние месяцы.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются клиниками Китая граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:


Представленная таблица демонстрирует следующее:
- наибольшую заинтересованность в клиниках Китая проявляют россияне (0,008 запросов на 1 тысячу населения);
- реже россиян клиниками Китая интересовались казахи (0,005 запросов на 1 тысячу населения в Яндексе за месяц);
- белорусы интересуются в Интернете клиниками Китая еще реже, чем казахи (0,003 запросов на 1 тыс. населения).

Что ищут в Интернете пользователи вводя в поиск фразу "Клиники Китая".


Как правило, поиск в Интернете информации о клиниках Китая сопровождается запросами о конкретных клиниках и их особенностях. Наиболее распространенными запросами в декабре стали следующие:

- клиники китая – 1 138 запросов;
- клиники китая отзывы – 74 запросов;
- лучшие клиники китая – 46 запросов;
- государственные клиники китая – 30 запросов;
- клиники китая хайнань – 27 запросов;
- клиника +в китае лечение дцп – 25 запросов.

Коэффициент эффективности PR клиник Китая в Интернете.

Показатель эффективности PR в Интернете рассчитывается путем деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в системе Яндекс.Новости. При достаточном количестве публикаций о той или иной клинике можно сделать вывод о качестве распространяемой через СМИ информации и определить зависимость между количеством публикаций и популярностью клиники.

Как видим из данных таблицы, ни одна из представленных клиник Китая не набрала в декабре критически важный уровень упоминаний в интернет-СМИ за месяц.

ТОП заболеваний, которые россияне ищут в Яндексе для лечения в Китае.


Исходя из сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru, россиян интересует такое лечение в Китае, как:
- лечение +в китае – 5 937 поисковых запросов в Яндекс за месяц;
- лечение дцп +в китае – 296 запросов;
- лечение +в китае позвоночника - 262 поисковых запроса в Яндекс за месяц;
- лечение зубов +в китае – 250 запросов;
- лечение грыжи +в китае – 211 запросов;
- лечение рака +в китае - 103 поисковых запросов в Яндекс за месяц.

На первом месте среди запросом в поисковой системе Яндекс стоит запрос "Лечение дцп +в китае". Именно из-за современного лечения ДЦП, которое включает использование новейших методов диагностики, большинство больных ДЦП ищут профессионалов в Китае.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Симферополь
Симферополь
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Министр
Министр

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Астана
Столица Казахстана город Астана