Горячие Новости

Ученые предлагают легализовать коку - ООН в раздумьях

Ученые предлагают легализовать коку - ООН в раздумьях
Растение кока, распространенное в Южной Америке, является предметом пристального внимания мирового сообщества, и даже фигурирует в различных декларациях Организации Объединенных Наций. К настоящему моменту процесс выращивания коки поставлен под жесткий контроль. Вместе с тем, многочисленные плантации в латиноамериканских странах находятся, по сути, вне закона, в то же время, они дают возможность крестьянам и фермерам не просто выживать, но существенно улучшать свое финансовое состояние. Однако, напомним, что официально свободное распространение коки и ее производных находится под запретом.
 
В то же время, как сообщает британское издание The Independent, некоторые представители научных кругов выступают за легализацию выращивания коки, которая могла бы помочь преодолеть бедность в тех государствах, где она произрастает. При разумном подходе к использованию листьев этого растения и содержащихся в нем веществ, плантации коки могли бы сослужить хорошую службу людям, ибо, помимо алкалоида, применяемого для изготовления наркотического вещества – кокаина, листья растения богаты целым рядом других веществ, которые могли бы быть с успехом использованы в медицине. Например, как отмечают аналитики раздела «Медицина» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», экстракт из листьев коки можно использовать при производстве лекарств, способствующих заживлению костей и восстановлению мышечной массы.
 

Вместе с тем, по ООН, которая в свое время ввела ограничения на оборот листьев коки, пока всерьез не рассматривают возможность ее легализации. Однако, по информации издания из Великобритании, по этому поводу может быть проведено специальное заседание, которое  может пройти уже в 2016 году. Однако для этого международному сообществу следует разработать и предпринять ряд мер по искоренению рынка кокаина, ежегодный объем которого оценивается в 50 миллиардов долларов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Билайн Украина
Билайн Украина
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Банки Европы
Банки Европы

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине