Горячие Новости

Ученые считают, что молоко помогает худеть

Ученые считают, что молоко помогает худеть
Проблема лишнего веса продолжает оставаться актуальной для многих жителей планеты Земля, независимо от того, проживают ли они на юге или севере, востоке или западе, в богатой стране или не очень. Ученые и диетологи разработали множество диет, которые должны помогать худеть, но, к сожалению, для людей, имеющих лишний вес, нет одной единственной диеты, на все 100 процентов избавляющей всех от лишних килограммов, поэтому каждый раз появляются все новое и новое «меню».
 
Очередное предположение о том, что же поможет сбросить лишние килограммы, озвучили ученые-диетологи, исследующие полезные свойства молока. Исследователи пришли к выводу, что два стакана этого напитка, выпиваемые каждый день, помогут худеть. Конечно, не просто так, а при наличии соответствующих физических упражнений. Чтобы убедиться в результате, ученые проводили исследования в течение двух лет, исследуя добровольцев возрастной категории 40-65 лет. Ошеломляющих успехов молочная диета не гарантирует, и очевидно не поможет людям, имеющим очень большой лишний вес. В среднем благодаря этой диете участники эксперимента сбросили от пяти и чуть более килограммов лишнего веса. Впрочем, в этом и есть вся суть, отмечают ученые, говоря о вреде резкой потери килограммов. Вес должен уходить постепенно и как раз таки молоко в этом помогает. Килограммы уходят постепенно, и на коже не остаются непрезентабельные растяжки. Отметим, что помимо физических упражнений не стоит забывать о необходимости умеренного питания. Ведь если на ужин вы будете съедать по жареной курочке, то молоко отнюдь не поможет сбросить лишние килограммы, отмечают эксперты отдела «Новости медицины» издания «Биржевой лидер».
 
Отметим, что данное исследование частично противоречит заключению другой группы ученых, которые назвали обезжиренное молоко и некоторые другие продукты молочного производства причиной, способствующей ожирению. Как сообщают европейские СМИ согласно сведениям доктора Уолтера Уиллета (Гарвардская школа общественного здоровья), лишние килограммы могут появиться при употреблении в пищу обезжиренного молока (как бы это странно не звучало), йогуртов и сыров. Ученый считает, что потребители обезжиренного молока получают больше насыщенных жиров и калорий за счет того, что их организм не получая необходимое, требует «добавки» и люди эту «добавку» своему организму дают (если речь не идет о тех, кто сидит на диете и не будет кушать сверх нормы, даже при чувстве голода).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
ActivTrades
ActivTrades
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович