Горячие Новости

Для похудения достаточно получаса ежедневных занятий физкультурой

Для похудения достаточно получаса ежедневных занятий физкультурой

Те, кто стремится сбросить лишний вес, должны помнить, что долгие и изнуряющие тренировки в спортивном зале не являются залогом похудения. Согласно новым исследованиям, тридцатиминутные тренировки позволяют распрощаться с большим количеством ненужных килограммов, что и часовые занятия на тренажерах. Эксперты, не желая быть голословными, подкрепили свои доводы научным экспериментом. Так, в опыте принимали участие шестьдесят человек, чей вес умеренно превышает норму. На протяжении тринадцати недель испытуемые тренировались в рамках специально разработанной программы, сообщают «Вести», ссылаясь на материал в издании The Telegraph.

В рамках эксперимента половина участников исследования катались на велосипедах, бегали и занимались иными физическими упражнениями всего полчаса в день. Остальная часть выполняли те же упражнения, однако на тридцать минут дольше. В результате эксперимента выяснилось, что те, кто посвящал физической активности больше времени, чувствовали себя не достаточно хорошо. В то же время, первая часть испытуемых ничего подобного не ощущала, более того, те, кто занимался спортом лишь 30 минут в день, отметили прилив энергии, мотивации, которая подталкивает их к более здоровому образу жизни. Однако самое интересное то, что представители первой группы распрощались с 3,6 килограмма за три месяца, тогда как те, кому «повезло» оказаться во второй, скинули лишь 2,7 килограмма за тот же промежуток времени.

Аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что специалисты, работающие в Норвежском университете науки и технологии, предлагают и вовсе позабыть о продолжительной физической активности, которая так изнуряюще действует на организм человека. Ученые считают, что тренироваться нужно не более двенадцати минут в неделю: речь идет о четырех интенсивных «подходах». Специалисты полагают, что подобный способ тренировок позволит уменьшить давление и увеличит объем поглощаемого кислорода. Между тем, в мире существует теория, согласно которой дополнительная минута физической нагрузки является очень важной, поскольку каждые шестьдесят секунд сверх нормы тренировок позволяют сбросить еще 317 граммов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Азербайджан
Азербайджан
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Teletrade
Teletrade
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович