Горячие Новости

Кофе без сахара не приносит эффекта - исследование

Сочетание кофеина и глюкозы – это идеальный питательный "коктейль" для человеческого мозга, утверждают нейропсихологи из Испании. В организованном эксперименте ученых их Университета Барселоны участие принимали сорок здоровых добровольцев. Им всем провели магнитно-резонансную томографию головного мозга для точного определения главных очагов возбуждения и самой силы импульсов. Перед исследованием половина испытуемых выпила сладкого кофе. И как оказалось, именно у этих людей наблюдалось усиление активности именно тех зон, которые отвечают за формирование внимания и рабочей памяти.

Как впоследствии рассказал профессор Джозеф С. Грабулоса, являющийся ведущим автором организованного исследования, сочетание кофеина и глюкозы намного повышает когнитивные способности человека в условиях, когда ему нужно постоянно поддерживать внимание и использовать по максимуму свою оперативную память. Данные вещества намного усиливают эффективность функционирования отделов мозга, ответственных за эти самые рабочие функции.

Также аналитики постоянной рубрики "Новости науки" из современного издания "Биржевой лидер" сообщают, что в результате проведенного исследования австралийским врачам удалось установить, что данный популярный утренний напиток во многом способствует восстановлению деятельности мышц после физических нагрузок. В организованном эксперименте участвовали профессиональные спортсмены-велосипедисты, из них каждый в день выпивал не меньше 5 чашек сладкого кофе. Исследователи обнаружили, что кофеин хорошо помогает глюкозе намного быстрее усваиваться самими мышечными клетками, в которых глюкоза трансформируется в главный источник энергии - гликоген. Процесс такого превращения ускоряется также под действием кофеина.

Кофе с утра полезно, но не после каждой ночи. Зарубежные врачи категорически предупреждают о большой опасности попыток нейтрализации тяжелого похмелья с помощью этого напитка. Проводя разные эксперименты на лабораторных крысах, ученые из Соединенных Штатов убедились, что кофе никак не нейтрализует действие выпитого алкоголя, а, даже напротив, его усиливает. Между тем множество людей, страдающих от похмелья, и дальше продолжают пить кофе, чтобы уменьшить до боли неприятные ощущения, хотя никому это не помогает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Замок
Замок
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
иудаизм
Иудаизм
5 января
5 января
24 марта
24 марта