Горячие Новости

Раскрыт механизм влияния ожирения на возникновение рака печени

Раскрыт механизм влияния ожирения на возникновение рака печение

Многие современные ученые давно знакомы со статистикой, которая напрямую связывает ожирение и возникновение такой страшной болезни как рак печени. Вместе с тем, до этого времени никто из исследователей так и не мог понять, откуда на самом деле подобная связь берется. Немного ранее была выдвинута гипотеза, что тут в первую очередь замешаны многочисленные желудочно-кишечные бактерии. Но по-настоящему прояснить непосредственную роль всей кишечной микрофлоры в организме человека удалось лишь сейчас, и сделали это авторитетные специалисты из нескольких разных японских научно-исследовательских центров.

Зарубежные исследователи ставили всевозможные опыты на грызунах: маленьких животных постоянно кормили жирной пищей, чтобы они постепенно набирали вес, а потом тщательно проверяли их на главнейшие симптомы рака печени. Как выяснилось, само по себе ожирение, к данной болезни не приводило. Тогда некоторые специалисты высказали предположение, что для этого важен "третий игрок "— определенный канцероген, который при ожирении приобретает, так сказать, явно выраженную повышенную эффективность. Когда данный канцероген дали подопытным, то все мыши с ожирением в скором времени заболели раком печени, а у обычных животных злосчастная опухоль появилась только у пяти процентов.

Но отмечается, что при всем этом у больных подопытных были отмечены некоторые биохимические особенности, указывающие на важные изменения в самой желудочно-кишечной микрофлоре.

После этого, сообщают эксперты рубрики "Новости науки" известного журнала "Биржевой лидер", ученые из Японии накормили маленьких животных антибиотиками, подавляющими саму микрофлору. И тут выяснилось, что без бактерий злосчастный рак не способен развиваться, даже несмотря на ожирение и канцерогены. Дальнейшие проводимые исследования показали, что так называемым биохимическим посредником между раком печени и ожирением оказалась дезоксихолиевая кислота, образующаяся во время переработки желчи всей желудочно-кишечной микрофлорой. Получается, что чем больше бактериям удавалось производить этой кислоты, тем выше оказывалась вероятность развития такой болезни как рак печени.

У подопытных грызунов с ожирением общий показатель дезоксихолиевой кислоты особенно был высок по причине того, что в микрофлоре исчислялось большое количество бактерий, которые специализируются на производстве данного вещества. Скорее всего, процент вероятности заболеть раком упадет, если уменьшить сам уровень данной кислоты или же попросту избавиться от производящих ее же бактерий. Но поначалу нужно убедиться, что подобная связь между ожирением и раком печени через микрофлору работает и в организме человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Wordpess
Wordpess
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте