Горячие Новости

На Украине в малине из Нидерландов обнаружили опасный норовирус GII

В Украину завезли малину, зараженную опасным вирусом. Согласно информации, передаваемой сегодня украинскими средствами массовой информации, зараженная опасным норовирусом GII, малина была завезена в страну из Нидерландов.

По состоянию на сегодняшний день, в Европейских странах разгорелся настоящий "продуктовый скандал". Во время проведения производственной проверке в Нидерландах в замороженной малине был обнаружен опасный норовирус GII. Как рассказали журналистам представители Роспотребнадзора, со ссылкой на информацию, которая была получена из Системы Европейской комиссии быстрого уведомления в отношении качества кормов и продуктов питания, производителем зараженной продукции является компания из Нидерландов.

Ягоды, зараженные норовирусом GII, поставлялись в одиннадцать стран мира – Финляндию, Австрию, Нидерланды, Ирландию, Германию, Россию, Украину, Великобританию, Швецию, а также Испанию и Польшу. Всего до 820 килограммов. Информация о том, сколько килограммов попало в каждую из вышеуказанных стран, на данный момент не разглашается, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Известно, что на сегодняшний день в России уже начаты поиски зараженной малины.

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", медиками был обнаружен неизвестный и очень опасный вирус, поражающий головной мозг человека. На сегодняшний день специалисты пытаются определить возможные масштабы распространения вируса среди населения. Известно, что потенциально опасный вирус был обнаружен медиками у вьетнамцев, которые страдали от сильных инфекций головного мозга. Учеными было проведено исследование полученных образцов спинномозговой жидкости у более чем 1700 пациентов. В результате ученые выявили, что у более четырех процентов был замечен ДНК ранее неизвестного вируса, который встречался только у животных, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

До этого дня ученые считали, что цикловирусы полностью безобидны для людей. Исходя из этого, ученые не могут сейчас сказать наверняка, несет ли данный вирус ответственность за все болезни пациентов. Однако, по их мнению, крайне важен тот факт, что источником для данной болезни стало присутствие вируса или бактерии непосредственно в спинномозговой жидкости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Артемовск
Артемовск
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Audi A8
Audi A8
9 января
9 января