Горячие Новости

Ученые настаивают долго спать по выходным для уменьшения рисков болезней

Ученые настаивают долго спать по выходным для уменьшения рисков болезней

Группа ученых и исследователей из Австралии провели эксперимент, во время которого они сумели установить весьма любопытный факт. Продолжительный отдых и сон в свободное время – важнейший фактор, который существенно уменьшает вероятность появления диабета второго типа. Больше известно экспертам отделов "Новости медицины" и "Новости науки" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Раньше почти все ученые и исследователи придерживались противоположного мнения. Они считали, что длительный отдых и глубокий сон в период выходных дней - это главный фактор, который провоцирует страшную болезнь. Именно в связи с этим всеми учеными земного шара было рекомендовано не отходить от привычного ритма жизни даже в выходные и праздничные дни. Ученые советовали просыпаться как можно раньше, ложиться спать в то же самое время, что и в будничные дни, сообщает интернет-издание glob-news.

СМИ пишут, что с помощью нового эксперимента ученым удалось доказать, что продолжительный сон, качественный отдых позволяет уменьшить риск развития всевозможных болезней и недомоганий, в том числе и сахарный диабет. Такой результат исследователи сделали после того, как на протяжении пяти лет наблюдали за здоровыми представителями сильной половины человечества. Они отводили для отдыха по средним меркам около шести часов в сутки. А вот по выходным мужчинам нужно было отвести на сон на пару часов больше, чем в рабочие дни. В рамках исследования эксперты тщательно проверяли уровень инсулина каждого испытуемого. При помощи такого исследования эксперты пришли к выводу о том, что с ростом количества времени, отводимого на сон, снижается риск появления сахарного диабета второго типа.

На самом деле, длительный сон - это тот самый важный фактор, который способен улучшать инсулиновый синтез. А это, в свою очередь, считается важным фактором для снижения уровня глюкозы в крови. Из слов самих исследователей стало понятно, что подобное исследование будет наиболее полезно для тех, кто хочет поправить собственное здоровье, но не может высыпаться на протяжении рабочей недели.

В то же самое время, эксперименты, проведенные чуть раньше, показали, что между дефицитом сна и воспалительными процессами есть прямая связь. А это может стать толчком для появления и развития хронических болезней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Ford Mustang
Ford Mustang
Влад Кадони
Влад Кадони
25 июня
25 июня
лев
Лев