Горячие Новости

Ученые доказали позитивное влияние серебра на организм человека

Ученые доказали позитивное влияние серебра на организм человека

На сегодняшнем этапе развития науки сопротивление бактерий антибиотикам является одной из самых значимых проблем для медицины. Не так давно американскими учеными был предложен уникальный способ увеличения эффективности антибиотиков с помощью серебра.

Ранее все чаще появлялась информация касательно того, что эффективность антибиотиков в последнее время все больше снижается. Это становится реальной проблемой, так как в современном мире число опасных бактерий, устойчивых к антибиотикам, неуклонно возрастает. Данные изменения вызывают немалые поводы для беспокойства, потому что они необратимы.

Стоит напомнить, что практика использования серебра в качестве средства борьбы с инфекциями была широко распространена еще в часы известного "отца медицины" Гиппократа, который за четыреста лет до нашей эры смог описать его антибактериальные свойства. Но вплоть до сегодняшнего дня механизм подавления им роста грамотрицательных бактерий пока что неизвестен.

Последнее исследование ученых из медицинского института Бостонского университета в Соединенных Штатах Америки подтвердило тот факт, что добавление определенного количества серебра в известные антибиотики способно значительно помочь в борьбе с увеличением количества резистентных микробов. Согласно данным, опубликованным на сайте Института биоинженерии Висса при Гарвардском университете, взаимодействие антибиотиков с серебром, увеличивает их эффективность от десяти до тысячи раз.

Также серебро обладает способностью разрушать биологические процессы у бактерий, которые начинают оказывать гораздо меньшее сопротивление антибиотикам. Грамотрицательные бактерии являются одним из двух главных типов бактерий, вызывающих серьезные патологии, трудно поддающиеся лечению. Таким образом, серебро оказалось наиболее значимым в противодействии данным бактериям.

По словам руководителя научного эксперимента Жозе Ребун Моронес-Рамиреза, результаты показали, что благородный металл серебристо-белого цвета используют "для усиления действия существующих антибиотиков в борьбе с грамотрицательными бактериями".

Теперь перед исследователями встала новая задача, которая заключается в нахождении способа добавления серебра к инъекциям или таблеткам. Согласно существующим предположениям, серебро можно использовать в роли добавки или покрытия в антибиотики.

По мнению Джима Коллинса, число резистентных штаммов бактерий продолжает свой рост, а количество новых антибиотиков, которые прошли все необходимые стадии разработки, испытаний и допуска на рынок неуклонно отстает. Поэтому он задается вопросом: возможно, вместо того, чтобы идти по пройденному пути поиска новых антибактериальных препаратов, стоит поискать способы улучшения старых?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Одесса
Самарканд
Самарканд
БелСел
БелСел, ООО СП
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович