Горячие Новости

Психологи заговорили о пользе плохих привычек - выводы

Психологи заговорили о пользе плохих привычек - выводы

Как известно, одной из наиболее распространенных отрицательных привычек в Российской Федерации считается курение. Исходя из статистики, в государстве курит фактически 40 процентов государственного населения. Но, на самом деле, ученые доказали, что даже самые плохие привычки, против которых медицинская область ведет борьбу десятки лет, может приносить организму человеку определенного рода пользу. В этом полностью убедились психологи из США. Что же стало известно ученым и медикам, решили выяснить эксперты отделов «Новости Медицины» и «Новости США» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Привычкой называется определенное действие, которое повторяется с определенной последовательностью, чаще всего, это происходит совершенно бессознательно. Эксперты и ученые из Университета Южной Калифорнии США придерживаются мнения, что привычка производится автоматически, не требуя при этом какого-либо специального осмысления, мозгом она также начинает восприниматься, как своеобразный отдых. Человеческая психика от этого лишь выигрывает, так как моменты расслабления дают возможность человеческому мозгу «перезагружаться», лучше соображать. А это весьма полезно в самых критических ситуациях, которые требуют наиболее быстрого решения.

Говоря точнее, наблюдение за целой группой студентов на протяжении целого семестра продемонстрировало, что плохие привычки оказывают определенный стимулирующий результат на деятельность мозга в стрессовой обстановке. Исходя из этого, психологи пришли к выводу о том, что негативные привычки выступают в качестве вспомогательного механизма для разрешения наиболее сложных заданий.

Относительно вероятной пользы пагубных привычек специалисты говорят далеко не в первый раз. Отдельные эксперты, например, склоняются ко мнению, что привычка сильно гневаться, так часто осуждаемая со стороны общества, обладает определенными преимуществами. Врачи Университета Карнеги-Меллона в городе Питсбурге решили, что люди, раздражающиеся и наиболее бурно реагирующие на самые сложные ситуации, могут лучше контролировать кровяное давление, ведь, у них выделяется меньшее количество гормона стресса кортизола, чем среди тех, кто всячески гасит личные отрицательные эмоции.

Помимо этого, в период разного рода исследований получена была информация о том, что страсть к азартным играм человека защищает от депрессии, а игры на компьютере улучшают обмен веществ, а привычка браниться может ослабить боль, отлынивание от уборки дома защищает от аллергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП

Онлайн-Покер
Лондон
Лондон

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
20 мая
20 мая
Графики Форекс
Графики Форекс