Горячие Новости

Ноу-хау в медицине: универсальная вакцина защитит от гриппа – ученые

Ноу-хау в медицине: универсальная вакцина защитит от гриппа – ученые

Группа американских ученных из Национального института по изучениям инфекционных и аллергических заболеваний создала вакцину, которая может вылечить от любого вида гриппа. Данная вакцина уже успешно прошла все установленные тесты на животной модели, и основана она исключительно на синтезированных в лаборатории белковых наночастиц. Об этом сегодня передает издание Nature.

Команда ученых, под непосредственным руководством профессора Гэри Нэйбела во время создания наночастиц применила к ним молекулы так называемого гемагглютина (поверхностный белок вируса гриппа), который способен обеспечивать присоединяться к главенствующей клетке и ферритина (белок, который выполняет роль ключевого внутриклеточного депо железа, а также сферического кластера, состоящего из всех 24-х идентичных полипептидов, сформированных естественным образом).

В каждой отдельной наночастице молекулы данного гемагглютинина генетическим образом соединены с молекулами ферритина так, что получившийся в конечном результате комплекс самоорганизуется в определенную структуру сердечником ферритина, через который вырастают около восьми тримерных шипов гемагглютинина. Все они аналогичны тому, как происходит процесс покрытия белковыми шипами поверхности гриппа, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как заявил сам руководитель данного научного проекта профессор Гэри Нэйбел, ими был сформирован совершенно новый вид молекулы, который ранее просто не существовал, и что наиболее важно, так это то, что он способен сам себя организовывать.

  После проведения процесса иммунизации подобными наночастицами хорьков и мышей, уровень выработки антител к молекулам вируса показал повышение в 34 раза, а во втором случае в 10 раз меньше, чем во время использовании существующей на сегодняшний день вакцины. По мнению руководителя научного проекта, подобная сильная реакция ответа напрямую связана с тем, что место расположения на поверхности данных наночастиц шипы гемагглютинина не прячутся, как это делает вирус, и потому столь выразительно представлены на иммунной системе организма, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Audi A3
Audi A3
Биржи Канады
Биржи Канады
Кипр
Кипр
Джамайка
Джамайка