Горячие Новости

Чем выше этаж жилья, тем меньше шансов заболеть раком легких, – медики

Чем выше этаж жилья, тем меньше шансов заболеть раком легких – медики

На протяжении многих десятилетий более или менее обеспеченные представители среднего класса наиболее развитых западных стран всегда старались стать владельцами собственного, индивидуального одно- или двухэтажного домов. Проживание в многоэтажных домах всегда считалась признаком бедности и уделом эмигрантов и неимущих.

Такое стойкое предубеждение против многоквартирных домов существует и сейчас, хотя лет 20-25 назад звезды Голливуда, а также известные спортсмены ввели моду на роскошные огромные квартиры в новых многоэтажных домах, как сказали бы у нас, «улучшенной планировки».

Однако, ученые из Швейцарии утверждают, что жизнь в многоэтажном доме способна снизить риск преждевременной смерти от некоторых наиболее распространенных заболеваний – однако для того чтобы этот эффект смог проявиться, необходимо жить не ниже 8-го этажа.

Ученые из университета Берна, установили, что люди, проживающие на верхних этажах дома, имеют шанс прожить дольше. В своей научной работе, результаты которой были опубликованы в «Европейском журнале эпидеимологии», было утверждение, что смертность (от любых заболеваний) людей, квартиры которых были расположены выше восьмого этажа, меньше на 22 процента чем у тех, кто проживал ниже.

В ходе масштабного исследования эксперты провели изучение данных около полутора миллионов человек, которые проживали в многоэтажных домах. В период наблюдения с 2001 по 2008 год 150 тысяч из них погибли.

При проведении анализа заболеваемости было обнаружено, что жители, живущие на нижних этажах, умирают от заболевания легких на 40 процентов чаще, в том числе на 22 процента - от рака легких. Кроме того, у них на 35 процентов оказалась выше смертность от сердечно – сосудистых заболеваний.

Ученые считают, что на такие тенденции способны воздействовать много факторов. На верхних этажах загрязненность воздуха существенно меньше, а кромке того, жители верхних этажей намного чаще пользуются лестницами, что способно укрепить их сердце.

Кроме того, жильцы этажей с первого по седьмой рискуют скончаться преждевременно на 22%. Основными факторами, по мнению исследователей, являются загрязнение воздуха и шум уличного движения.

Исследование было проведено в одной из самых богатых стран мира, в которой высотные многоквартирные дома в большинстве своем являются «элитными», населенными состоятельными людьми, заботящимися о своем здоровье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

Католицизм
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Instagram
Instagram