Горячие Новости

Удар по PR: Прием антидепрессантов повышает риск возникновения инфекции

Удар по PR: Прием антидепрессантов повышает риск возникновения инфекции

Итоги не так давно проведенных экспериментов и исследований доказали тот простой факт, что непосредственное применение каких-либо антидепрессантов в значительной мере увеличивает вероятность заражения наиболее серьезными и даже опасными для жизни бактериями из числа клостридий. Именно эта разновидность бактерий, является возбудителем инфекции, которая в Соединенных Штатах Америки относится к числу наиболее распространенных, она уносит каждый год свыше 7 тысяч человеческих жизней. С подробностями знакомились эксперты отделов «Новости Науки», «Новости США» и «Новости Медицины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Отдельные разновидности лекарств, включая и определенные антидепрессанты, поднимают, по мнению специалистов, уровень риска развития инфекции. В период проведения исследования, которое было проведено работниками и экспертами американского Мичиганского университета, обследовались пациенты, которые были инфицированы клострилиями, и при этом имели все симптомы наличия депрессии, а также их не имели. В результате удалось установить тот факт, что среди пациентов, которые находятся в состоянии огромной депрессии уровень риска заражения на 36 процентов больше в сравнении с теми пациентами, которые не страдают из-за депрессии, - пишет издание novostiua.

СМИ также акцентируют внимание: ученые выяснили, что риск заразиться инфекцией среди одиноких граждан на 54 процента больше, чем среди семейных людей. После этого специалисты попытались отыскать связь между присутствием бактерий клосридий и приемом антидепрессантов. На самом деле, стало понятно, что риск в два раза вырастает лишь из-за двух препаратов-антидепрессантов - Прозак (флуоксетин) и Ремерон (миртазапин). И все-таки причина завышенного риска болезни среди принимающих антидепрессанты пациентов, экспертами не установлена.

В то же самое время эксперты рекомендуют людям, которым прописали определенные медицинские препараты, от их употребления не отказываться полностью, так как эксперимент показал лишь связь между употреблением лекарств от депрессии и завышенным уровнем заражения бактериями клостридиями. Между тем причинно-следственная связь точно не определена. О влиянии депрессии на деятельность желудочно-кишечного тракта ученым давно известно, в будущем они хотят более глубоко и детально изучить этот вопрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
топ
ТОП (рейтинг)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Лимасол
Лимасол
Узбекистан
Республика Узбекистан
Lada Priora
Lada Priora