Горячие Новости

Рак кожи спасает в пожилом возрасте от болезни Альцгеймера, - выводы ученых

Рак кожи спасает в пожилом возрасте от болезни Альцгеймера, - выводы ученых

Американскими учеными было установлено наличие такой болезни как рак кожи у людей пожилого возраста на развитие у них болезни Альцгеймера. Как показало исследование, раковое заболевание кожи немеланомного типа может избавить пожилого человека от развивающегося слабоумия, к этому приводит некая закономерность.

Заключается он в том, что раковое заболевание, - это процесс клеточного размножения, которое не поддается контролю, то есть клетки делятся и размножаются совершенно в хаотичном порядке и перевыполняют «план популяции». Болезнь же Альцгеймера, напротив, является следствием разрушения и быстрой гибели клеток в организме человека. Таким образом, заболевание онкологией кожных покровов, которые возникли не вследствие образования меланомы, ведет к тому, что возникает некий баланс между погибшими клетками и активно развивающимися.

 Данная стабилизация клеток, которую, впрочем, можно назвать относительной, ведет все же к тому, что раковые больные преклонного возраста менее остальных страдают от такого недуга как болезнь Альцгеймера. В процентном соотношении, как показывает практика, 80 процентов раковых больных избавлены от этого мучительного заболевания.

Автором данного исследования является американский ученый Ричард Липтон, профессор неврологии в колледже Альберта Эйнштейна, что в Нью-Йорке. Его исследования показали реальную взаимосвязь в таком поведении человеческих клеток и привели к данному научному открытию.

Еще неизвестно, как это следует воспринимать, то ли это явление вызвано влиянием окружающих процессов в экологии, то ли раковое заболевание в данном случае является так называемым маркером, который маскирует болезнь Альцгеймера уже на раннем этапе развития. Ученые еще разбираются в этом вопросе и продолжают активные исследования в данной области, однако уже сегодня они констатируют конкретные доказательства такой закономерности, и выражаются эти доказательства в приведенном выше процентном соотношении.

Выводы можно сделать лишь такие, что даже при наличии заболевания онкологического характера, пожилой человек избавляется от такого мучительного недуга, как болезнь Альцгеймера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Audi TT
Audi TT
Билайн Украина
Билайн Украина
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
3 января
3 января
15 мая
15 мая