Горячие Новости

Ученые скоро смогут предсказывать риски ожирения у человека

Ученые скоро смогут предсказывать риски ожирения у человека

Группа голландских ученых их Маастрихтского университета в результате проведенных исследований смогла обнаружить у женщин специальный геном, который отвечает набор лишних килограмм у каждой третьей женщины в мире.  

Согласно представленному отчету проведенного учеными исследования, обнаруженный ими геном может передаваться по наследству и, в большинстве случаев, является естественной причиной того, что у представительниц женского пола возникает ожирение. Около трети женщин со всего мира являются обладательницами данного гена. И по заверениям ученых, именно благодаря данному геному, который ранее был подвержен мутации ДНК, женщины могут набирать до более чем шести килограмм лишнего веса.
 
Голландские ученые проводили изучение вопроса появления ожирения, а также причин потери лишнего веса у более чем пяти тысяч добровольцев, обоих полов на протяжении 10-ти предыдущих лет. После завершения эксперимента, ученые провели тщательный анализ ДНК геномов, которые отвечают за ожирения. Вследствие проведенного исследования, ученые выявили несколько видоизмененный ген под названием ММР2. По заверениям ученых, именно этот ген несет ответственность присутствие у женщин лишних килограмм, - передают эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
По словам руководителя ученой группы занимающейся проведением данного исследования Фрика Боумана, у более чем 30-ти процентов всех участниц эксперимента был выявлен упомянутый геном в мутированной форме ДНК.
 
Что касается мужчин, то в данном случае был выявлен мутированный вид гена FTO, который также, как и ММР2, отвечает за наличие у человека лишней жировой массы. Помимо этого, по причине данного гена у мужчин увеличивается тяга к сладкой еде. Согласно выраженному учеными мнению, мутированные гены, как ММР2, так и FTO, представляют собой гендерные, потому как их функции напрямую контролируются со стороны половых гормонов человека. Одной из основных причин ожирения у женщин ученые также называют результаты сверхурочной работы, - констатируют эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
29 апреля
29 апреля
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Филатов Борис Альбертович
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Xbox 720
Xbox 720