Горячие Новости

Ноу-хау в медицине России: пациенту удалось пересадить кишечник

Ноу-хау в медицине России: пациенту удалось пересадить кишечник

Медики-трансплантологи НИИ им. Склифосовского в Москве провели поистине уникальную операцию, связанную с процессом пересадки человеческого тонкого кишечника, заявили накануне сотрудники пресс-служба медицинского учреждения. Что за операция была сделана, насколько она успешно прошла, какие возможности этот факт открывает для будущего медицины, решили выяснить эксперты отдела «Новости медицины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Операции по пересадке весьма важны для пациентов, которые страдают по причине поражений кишечника, когда после медицинского вмешательства он частично или полностью был удален, пишут РИА новости. В итоге этого пациент в полной мере теряет способность к переваривания еды. Пациент может употреблять пищу, но при этом никакие питательные вещества в кровь не попадают, вследствие чего с целью поддержания жизни больному требуются внутривенные круглосуточные вливания, побочные эффекты от которых могут стать причиной гибели человека. Спасти таких больных может исключительно пересадка тонкого кишечника.

СМИ также акцентируют внимание на том факте, что в первый раз операция такого рода проведена была еще в 1967 году, но в течение десятилетий прооперированные больные умирали по причине значительного количества разного рода осложнений. И лишь в 1988 году удалось впервые достичь некоторого успеха на данном поприще.

В течение многих лет в мире вмешательства такого рода проводились только в исключительных случаях. В Российской Федерации врачи сейчас предпринимают самые первые шаги. Сотрудники и специалисты НИИ им. Склифосовского под руководством руководителя института, известного профессора Могели Хубутия не просто провели вполне успешную трансплантацию кишечника человека, но при этом также сумели предотвратить какое-либо отторжение донорского органа.

Сама операция длилась целых 9 часов, в ней участие принимало свыше двух десятков человек. Пересадке предшествовала серьезная теоретическая и практическая подготовка, которые велись на протяжении нескольких последних лет.

Кишечник - орган, несущий ответственность не только за пищеварение, но и за иммунную систему человеческого организма. В связи с этим вместе с пересаженным кишечником в человеческом организме оказывается множество иммунных донорских клеток. На данном этапе как раз и появляется основная проблема: соблюдение тонкой грани между подавлением иммунитета, дабы не было отторжения органа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
История страхования
История страхования

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады