Горячие Новости

Развитие катаракты может спровоцировать... солнце

Развитие катаракты может спровоцировать... солнце

Скоро лето, а значит необходимо особенно позаботиться о своих глазах, так как именно они больше, чем любой другой орган тела человека, страдают от ультрафиолетового излучения, которое достигает своего максимального значения как раз в эту пору года. Так, доктор Санджай Дхаван (Индия) заявляет о возможности развития катаракты и даже повреждений сетчатки. Также возможны аллергии, которые проявляются зудом глаз, отечностью век, покраснения, слезоточивость, ячмень, конъюнктивит.

В результате воздействия солнца часто могут возникать ожоги глаз, макулярная дегенерация (которая является одной из главных причин слепоты), крыловидная плева (сращение складки конъюнктивы с краем роговицы), рак, синдром сухого глаза. Тяжелым поражением глаза считается язва роговицы, которая возникает при травме как осложнение конъюнктивита или любой общей инфекции. Она сопровождается острой болью, замутненным взором, светобоязнью, пятном на роговице. Многие из этих заболеваний требуют лечения антибиотиками, которое обязательно должно проходить под контролем врача.

Летом особенно важно соблюдение чистоты рук, глаз, а также контактных линз. Два раза в день медики рекомендуют промывать глаза холодной водой. Еще одной важной мерой профилактики является ношение солнцезащитных очков. Как раз на них медики и не советуют экономить. Они должны закрывать глаза полностью, эффективно блокируя не только UVA, но и UVB лучи. Для глаз также необходим отдых и достаточное количество воды. Для того, чтобы глаза могли перезагрузиться, необходимо ежедневно закрыть глаза на 5-10 минут и прижать к ним ладони.

Надеваем очки

Долгожданные лучи весеннего солнца способны нанести вред не только коже, но и глазам, через воздействие на хрусталик и сетчатку, что может привести к ухудшению зрения. Самая лучшая защита в этом случае – солнцезащитные очки, призвание которых - блокирование попадания ультрафиолетовых лучей в глаза, поглощая большую часть так называемой видимой энергии солнца.

В первой половине дня, с 10.00 до 14.00, взрослым и детям совершать прогулку по улице необходимо исключительно в очках даже в облачную погоду. Это самое опасное время суток для глаз с точки зрения солнечного излучения.

Полезные советы

Чтобы не стать жертвой солнечного ожога, особенно во время первых работ на даче, солнцезащитные средства для кожи нужно наносить заранее, до выхода на улицу и на все открытые участки кожи.

Темные очки защитят глаза не только во время прогулки пешком, но и при поездке на автомобиле. Стоит помнить – несколько дней, проведенных за рулем в солнечную погоду без солнцезащитных очков, могут добавить также морщинок в области глаз и на лбу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
График курса евро
Курс евро: графики
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Газпром
Газпром
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
4 апреля
4 апреля