Горячие Новости

Ученые предупреждают: новая Гавайская бактерия может быть опаснее СПИДа - причины

Ученые предупреждают: новая Гавайская бактерия может быть опаснее СПИДа - причины

Многие из сотрудников органов здравоохранения Соединенных Штатов в один голос предупреждают и заявляют, что на сегодняшний день уже два случая известной под названием «супер секс бактерии» было подтверждено на Гавайях. Зарубежные средства массовой информации сообщает, что данная весьма необычная бактерия – очень устойчивый штамм пресловутой гонореи. Больше подробностей по такому неожиданному факту решили выяснить авторитетные эксперты рубрики «Новости медицины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Атака новооткрытых бактерий


Представители Центра по контролю, а также профилактике заболеваний не так давно попросили у Конгресса Соединенных Штатов 50 миллионов долларов на поиски инновационных антибиотиков для лечения недавно открытого лекарственно-устойчивого штамма вышеупомянутой болезни. В самой же стране первый случай врачи выявили у молодой женщины еще в мае месяце 2011-го года.

Сам же непосредственно штамм бактерии H041 впервые был обнаружен в Японии также в 2011-м году. Она очень быстрыми темпами распространилась на штат Гавайи, и в уже настоящее время, как говорится «всплыла» не только на территории Калифорнии, но и Норвегии. Медикии предупреждают, что такой устойчивый к антибиотикам обнаруженный штамм гонореи, сейчас считают супер бактерией и он имеет все шансы оказаться столь же опасным, как пресловутый вирус СПИДа.

И, хотя, до этого времени ни одного случая с летальным исходом от HO41 так и не было зафиксировано, эксперты утверждают, что лучше начинать борьбу с данной болезнью заранее.

Как известно, гонорея – вторая из наиболее часто встречающихся в наше время инфекцией, которая передается половым путем во всей Северной Америке. Это венерическое заболевание, известное еще со времени средневековья. Данная инфекция может также привести к разным болезненным язвам, а также связана, как с внематочной беременностью, так и бесплодием у женщин и мужчин.

При отсутствии необходимого лечения эта болезнь может привести к многочисленным осложнениям, включая всевозможные воспалительные заболевания в тазовых органах, инфекцию крови и бесплодие. Она поднимает риск заражения ВИЧ, так как повреждения открывают этому вирусу более легкий путь в кровь.

Саму болезнь стало возможным вылечить только в 1940 году, когда общеизвестный и такой популярный сегодня пенициллин и иные антибиотики было введено. Однако сама бактерии гонореи непрестанно мутируют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
население Испании
Население Испании
История страхования
История страхования
GKFX
GKFX
Литовская Республика
Литовская Республика