Горячие Новости

Ноу-хау в хирургии: пациентке нарастили ресницы, которые надо... стричь

Ноу-хау в хирургии: пациентке нарастили ресницы, которые надо... стричь

Есть мало кому известное психическое расстройство, когда непроизвольно человек начинает вырывать волосы у себя на голове или же иных частях собственного тела. Это происходит по причине возникшего глубокого стресса, а также другого рода отклонений, а называют этот невероятный недуг трихотилломанией.

Журналисты зарубежного издания The Daily Mail недавно опубликовали интересную статью о молодой женщине, которая на протяжении достаточно длительного периода времени, а именно - с шести и до пятнадцати лет выдергивала свои собственные ресницы. Опытными медиками была проведена уникальная пересадка.

Что же такого необычайного сотворили зарубежные эскулапы в области хирургии, разбирались авторитетные эксперты рубрики «Новости медицины» интернет- журнала «Биржевой лидер».

Необычная пересадка

Из-за долгое время развивающейся трихотилломании волосяные фолликулы английской пациентки – молодой медсестры по имени Джоанна - были достаточно сильно повреждены. Авторитетный хирург Азим Шахмалак из города Манчестер разрешил данную проблему. Для замены ресниц эскулап использовал волосы с головы своей необычной пациентки. Вся операция заняла ни много, ни мало, а целых четыре часа. В тот же самый день женщине позволили вернуться домой.

Следует отметить весьма интересный и необычный по этому поводу факт – оказывается, теперь такие ресницы необходимо регулярно подстригать, ведь они растут аналогично, как и на голове. Кроме того, постоянно нуждаются в завивании. На данный момент вся линия ресниц полностью восстановлена. До этого времени у необычной пациентки остались неповрежденными только пара ресниц на краях ее век.

Описанный выше метод подойдет именно тем женщинам, которые сильно подпортили собственные ресницы при частом использовании разного рода искусственных «вееров». Дело заключается в том, что когда искусственные ресницы снимаются, то клей немного цепляет и свои натуральные. Также такая технология точно пригодится и для пострадавших на сильных пожарах или в дорожно-транспортных происшествиях.

Иногда данный метод просто используют в современной косметологии для того, чтобы получить еще более пышные ресницы. Операции по пересадке своих ресниц проводятся в Соединенных Штатах Америки на регулярной основе, но в европейских странах их стали делать довольно-таки недавно. Вся такая процедура длится не более четырех часов, в тот же самый день пациенту можно идти домой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
5 марта
5 марта
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
24 апреля
24 апреля
21 января
21 января