Горячие Новости

Ученые США открыли новый РНК-маркер выживаемости больных раком

Ученые США открыли новый РНК-маркер выживаемости больных раком


Новый РНК-маркер, который предсказывает выживаемость больных раком молочной железы, открыли американские ученые.

Так, стало известно, что в Университете штата Огайо, благодаря финансированию инвесторов, сотрудники Центра всестороннего изучения рака проанализировали данные о 466 пациентках с наиболее распространенной формой рака груди (инвазивный протоковый рак), а также данные из Атласа генома рака. Благодаря этому, было обнаружено тридцать семь молекул РНК, которые, как известно, устойчиво связаны с общей выживаемостью. Отметим, что ранее, большинство генов, которые входят в этот прогностический РНК-маркер, ученые никак не связывали с раком груди, и более того, такой РНК-маркер не содержит гены, которые влекут собой цикл клеточного роста злокачественной опухоли.

Примечательно, что этот нововыявленный РНК-маркер даст возможность ученым предсказывать успех применяемой терапии, особенно на ранних стадиях рака, а также это позволит прогнозировать всю возможность выживаемости пациенток. Отметим, что ранее это было невозможным заданием для мировой медицины.

Напомним, что рак молочной железы – это злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. Известно, что во всем мире, среди женщин это наиболее частая форма рака, которая поражает с частотой от 1:13 до 1:9 женщин, возраст которых составляет от 13-ти до 90 лет. Если брать популяцию в целом, то есть и мужское население, то рак молочной железы это второе по частоте после рака легких онкологическое заболевание.

Статистика показывает, что после 1970-х годов, в развитых странах резко увеличилось количество случаев рака молочной железы. Частично ответственным за этот феномен считают стиль жизни населения в развитых странах. В частности то, что сроки грудного вскармливания сократились, так как в семьях стало меньше детей.

Поскольку молочная железа состоит из одинаковых тканей у мужчин и женщин, рак молочной железы иногда встречается и у мужчин, но случаи рака молочной железы у мужчин составляют менее 1-го процент от общего количества больных РМЖ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram

Олег Пономарь
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
22 февраля
22 февраля
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич