Горячие Новости

Жесткая экономия наносит непоправимый вред здоровью – ученые

Жесткая экономия наносит непоправимый вред здоровью – ученые

Жесткие меры экономии, может, и спасают мировую экономику, однако точно вредят обычным людям. Дело в том, что экономия толкает многих людей, а точнее жителей Европы и Северной Америки, которые сейчас страдают от долгового кризиса, к самоубийствам. Об этом заявляют ученые. Почему жесткая экономия имеет подобные следствия, - разбирались аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Эксперт в сфере области политической экономии Оксфордского университета вместе с помощником профессора медицины и эпидемиолог Стэнфордского университета, проведя десять лет в исследованиях, установили, что жесткие меры экономии способны нанести серьезный вред здоровью и даже жизни людей.

В опубликованной совместной работе ученых говорится, что в период «великой рецессии», а также сопровождающей ее государственной программы бюджетных мер экономии в ЕС и Америке было зафиксировано более десяти тысяч самоубийств, а также практически миллион случаев тяжелейшей депрессии.

В частности, в Греции сокращение расходов госбюджета на предотвращение распространения СПИДа неожиданно совпали с ростом количества инфицированных этим вирусом более чем на двести процентов, сравнивая с 2011 годом. А это, в свою очередь, обусловлено ростом употребления наркотиков на фоне безработицы в 50 процентов среди греческой молодежи.

Кстати, в период экономии Эллада пережила первую за многие десятилетия вспышку малярии, которая также стала следствием сокращения соответствующих программ.

Как стало известно, более пяти миллионов жителей США во время последней рецессии утратили доступ к системе здравоохранения, а в это же время в Великобритании бездомными из-за сокращения бюджета стали десять тысяч семей.

Такие последствия мер, направленных на борьбу с кризисом, должны учитываться чиновниками, уверены ученые. Ведь те или иные экономические решение руководства стран отражаются на здоровье граждан. Такой вывод делают исследователи в своей книге «Экономика тела: почему жесткие меры экономии убивают».

Впрочем, выводы ученых не являются шокирующими, а, скорее, вполне ожидаемыми, ведь в кризисные периоды люди остаются без работы, экономят на питании, не обращаются при необходимости к медикам, стараясь избежать лишних расходов, в результате это негативно сказывается на физическом и психическом здоровье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
24 марта
24 марта
17 августа
17 августа
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита