Горячие Новости

Ученые напомнили об опасности анорексии - уроки

Ученые напомнили об опасности анорексии - уроки

Приход тепла и летнего сезона заставляет всех, в первую очередь, представительниц прекрасной половины человечества задуматься о своем внешнем виде и начать активно бороться с лишними складками и килограммами. Помимо желания выглядеть красиво в эстетическом плане, все помнят о негативных последствиях лишних килограммов и проблем, которые приносит и без того неприятное ожирение. Однако, ученые спешат напомнить, что плох для организма не только излишний вес, но и чрезмерная худоба или же низкий индекса массы тела. Эксперты раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выясняли негативные стороны худобы.

Оказывается, что незначительный лишний вес может быть даже полезным в отличие от легкой нехватки килограммов. Последний случай может привести даже к фатальным последствиям. Американские ученые провели не так давно эксперимент, который показал, что недостаточный индекс массы тела имеет очень большие риски для здоровья человека. В числе опасностей, к которым может привести недостаточный индекс массы тела, числятся такие, как: сниженный иммунитет, а, значит, и рост количества инфекционных заболеваний, потеря костной массы, которая в следствии приносит высокую возбудимость, нервозность, раздражительность, гиперактивность, экзему, хрупкость ногтей, волос, разрушение зубов, высокое артериальное давление, бессонницу.

Нельзя забывать, что в числе рисков, связанных с недостаточной массой тела, есть и такое заболевание как анемия или малокровие. Для детей это заболевание является фатальным, так как оно приносит задержки в развитии и росте. Что касается взрослых, то у них анемия сопровождается постоянной усталостью, повышенной утомляемостью, негативными изменениями в органах и тканях. Разного рода заболевания, связанные с пищеварениям, также развиваются при недостаточном весе, а когда человек при этом еще не может набраться нужный вес, это говорит о ряде других негативных изменениях в организме.

Медики предупреждают, что нужно следить не только за отсутствием лишнего веса, но и за наличием необходимого. Лучше всего придерживаться индекса массы тела, который рассчитывается по утвержденной формуле: нынешний вес делится на рост в квадрате. При этом его необходимо сравнить с установленными нормами. Согласно ВОЗ, нормой считается индекс массы тела, равняющийся 18,5-25.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
1 мая
1 мая
AlterGeo
AlterGeo