Горячие Новости

Необъяснимо, но факт: близнецы родились с разницей в ...три месяца, - причины

Ирландская марка пива, известная в мире, в большей мере, вовсе не благодаря невероятному вкусу своего фирменного напитка, а за счет знаменитой «Книги рекордов Гиннеса», должна сейчас кусать локти за то, что 12 лет продала права лондонцам. Ведь именно сейчас ирландцы могут порадоваться и гордиться за своих соотечественников, вошедших в «Книгу рекордов» как близнецы с самым большим промежутком времени между рождениями

В прошлом году первого июня на свет преждевременно - аж за 4 месяца до срока родилась Эми. При рождении малышка весила всего 540 граммов. Медики ожидали, что вслед за первой девочкой пойдет и вторая, однако у 34-летней матери Марии Эллиот-Джонс из Гленмора прекратились схватки так же внезапно как и начались. Такое впечатление сложилось у врачей, что одна сестренка выгнала другую из материнского живота, чтобы занять все место самой. Врач, принимающий роды, сказал, что пускай второй ребенок созревает, так, мол, ей будет лучше. Супруг согласился и подписал необходимую бумагу.

Следующие три месяца супруги жили на пороховой бочке, так как в любую секунду могли начаться роды, при этом их первая малютка, рождена преждевременно, дозревала в инкубаторе. Врачи не спешили обнадеживать семью, да и родители понимали сами, что гарантий нет, выживет ли один малыш, второй или оба, а каждый прожитый день считался за счастье. Изначально медики говорили о вероятности выживания обоих младенцев в сорок процентов.

Врачи больницы Уотерфорд приняли решение не вызывать роды искусственно – в результате Кэти родилась 27 августа буквально за три дня до назначенного срока. Ее вес при родах составил в пять раз больше, нежели вес ее сестренки-близняшки. Роды проходили не более часа.

Очередной проблемой для семьи оказалось зарегистрировать необычных близнецов, но и тут им повезло, так как в госучреждении работала их соседка, которая знала их невероятную историю.

Интересно, что предыдущий рекорд Гиннеса в рождении близнецов с большой паузой принадлежит американке Пегии Линн, которая родила дочь 11 ноября 1995 года, а ее брат появился на свет 2 февраля 1996 года. Интервал в их рождении составил ни много, ни мало 84 дня. Таким образом, хоть и рекорд был побит, однако Эрик и Ханна Линн из США остаются единственными в мире близнецами, которые имеют разные года рождения.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
20 февраля
20 февраля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Павел Горюк
Павел Горюк

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины