Горячие Новости

Недосыпание делает людей злыми и опасными, - ученые

Японские ученые снова сообщают результаты своих интересных исследований. На этот раз, они исследовали взаимосвязь отсутствия длительного и качественного сна с повышенной враждебностью. В исследовании принял участие шестьдесят один доброволец, их средний возраст был близко 27,3 года.

Качество сна, ученые, оценивали со сторон субъективных и объективных, как и его длительность. А для измерения уровня враждебности, использовали специальную шкалу. В результате выяснилось, что оба показателя непосредственно взаимосвязаны.

Ученые связывают это с мощным физиологическим механизмом возбуждения, который находится в самой основе повышенной враждебности. Эти же механизмы тесно связаны с бессонницей, поэтому, некоторые с подходов, что применяют для лечения бессонницы, можно применить и для борьбы с повышенной враждебностью.

Ни для кого не секрет, что недосыпание, негативно влияет на настроение и повышает раздражительность. В социальных сетях можно найти много шуток на эту тему, например: «Я начинаю понимать Наполеона, который спал по четыре часа в сутки. Поэтому он был странный, агрессивный и хотел убивать».

Так как сон связан со многими, по настоящему, важными процессами организма, его недостаток сказывается на общем физическом и психическом состоянии. В свою очередь, качественный и длительный сон, может помочь человеку от мигрени, слабости и плохого самочувствия. Также, он помогает «прояснить мысли», «прочистить голову», в общем, возвратить человеку стабильное эмоциональное состояние, и улучшить мыслительные процессы.

Хороший сон напрямую влияет на ощущение общего счастья человека, выспавшись, человек, может заметить высокий эмоциональный подъем. В той же степени, бессонница или регулярное недосыпание – может привести к депрессии. Заметна также и обратная связь, в стабильном эмоциональном состоянии, человеку проще добиться здорового сна, тогда как, раздражение и беспокойство, приводят к длительному и трудному засыпанию.

Особо опасен недосып в юном возрасте, когда уровень агрессивности и без того высок. Последствия могут быть довольно плачевны как для самого юноши, или девушки, так и для людей, что их окружают. В свете этого особо заметно неудовлетворение студентов от неумелой организации учебного процесса.

Стоит задуматься о качестве своего сна, для личного блага и для блага своего окружения. Ученые предполагают, что средне время здорового сна – семь часов. Известно также, что некоторым людям, хватает и четырех часов сна, другим же требуется около восьми-девяти часов крепкого сна, что бы почувствовать себя выспавшимися.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Израиль
Экономика Израиля
Кирения
Кирения
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
FBS Markets Inc.
FBS